茂名新闻 茂南新闻 电白新闻 高州新闻 化州新闻 信宜新闻
新粤网 > 广东 > 茂名 > 茂南新闻 > 正文

石九岭村环境整洁 变身生态旅游景区

来源:茂名晚报 2018-12-06 12:42   http://www.hgus.com/

改善村民生活环境,是看得见、摸得着、惠及群众的“民心工程”。近年来,茂南区袂花镇石九岭村大力改善农村人居环境,夯实生态底色,绘就绿色发展新蓝图。

近日,茂名晚报记者走进石九岭村,只见村道干净整洁,两旁绿树成荫,空气清新,生机盎然。沈海高速,中德大道横跨村庄,交通便利,石九岭村成为环境整治推动乡村振兴取得实效的一个缩影。“以前村里到处都是垃圾,道路坑坑洼洼,现在有了垃圾箱,道路也硬底化了,还建起了文化广场、灯光篮球场、逸和生态旅游景区,环境越来越好了,2017年被评上“美丽旅游乡村”候选村,村民的幸福指数也越来越高。”石九岭村村民杨叔对记者说。据杨叔介绍,逸和生态旅游景区由花海、荷池、湿地、溪流、候鸟保护区等构成生态带。该项目全部建成后,将成为茂名乃至粤西地区都市休闲农业发展示范区和最具品质的田园休闲度假综合体。晚饭后,村民们聚集在广场,一切显得和谐而自然,说起村庄这几年的变化,感触很大。

文/图茂名晚报记者陈国汉

视觉

新闻推荐

“站北小区”环境整治专题会强调 立行立改 按时按质完成整改工作

记者陈敏本报讯为进一步推进茂南区站前街道创卫工作,改善站北五路三茂小区环境,提升居民生活质素。昨日下午,站前街道站...

相关新闻
猜你喜欢
评论(石九岭村环境整洁 变身生态旅游景区)