茂名新闻 茂南新闻 电白新闻 高州新闻 化州新闻 信宜新闻
新粤网 > 广东 > 茂名 > 茂名新闻 > 正文

成功申办2026年省运会 茂名将借势启动共青河新城建设

来源:南方日报 2018-08-08 07:30   http://www.hgus.com/

南方日报讯(记者/顾大炜见习记者/刘栋铭)广东省体育局8月6日宣布,茂名市获得2026年广东省第十七届运动会承办权,这是茂名建市59年来首次成功申办省运会。承办省运会为当地城市发展送来强劲东风,茂名市委书记李红军表示,茂名将紧紧抓住成功申办2026年省运会机遇,高标准、高起点建设共青河新城。

省运会每四年举行一次,素有“小全运会”之称。自1959年建市以来,茂名作为一个超800万人口的大市,尚未承办过省运会。此次以“好心茂名、精彩省运”为主题进行了申办。考察组一致认为,茂名办赛基础优势明显,具有承办省运会的综合实力。此次申办成功,为茂名带来了一次展现形象、凝心聚力、提升自我的良机。

目前,位于共青河新城的茂名市奥林匹克体育中心建设工作已先行启动。占地600亩的奥体中心届时将承担省运会开闭幕式和部分比赛项目,其中包含体育场1个、体育馆1个和室内游泳跳水馆1个,外部附建全民健身设施和训练管理配套设施等,总建筑面积约12万平方米。奥体中心建成后,将为茂名增添一个标志性建筑,对于城市体育事业发展有着重要的意义。

茂名正在加快建设粤西组团式滨海绿城,全新打造的共青河新城选址该市中组团区域。据悉,此地“产业发展成熟、土地征拆成本低、对外交通便捷,有利于高效快速开展建设”,新城的崛起将是联结南北两大组团、推动中心城区融合的关键所在。为此,茂名请来参与规划雄安新区的同济大学团队“把脉”共青河新城规划设计,提出将其打造成“生态优先、文化融城、智慧引领”的动力新区。

记者从茂名市体育局了解到,2026年前,茂名将新建9个体育场馆。除了奥体中心,正在建造的还包括茂名市“一本五专”高校的5个体育馆和3个运动场。该局相关负责人表示,此次成功申办2026年省运会,茂名将加快补齐公共体育设施短板,从硬件和软件两方面作进一步提升,还将加大财政投入力度,对现有场馆进行改造升级。

新闻推荐

二号湖整治工程完成 水清河畅树绿花香

综合整治后的二号湖面貌一新。茂名晚报记者岑稳摄茂名晚报讯记者李君平通讯员何国金记者从市城管局获悉,茂名市...

相关新闻
猜你喜欢
评论(成功申办2026年省运会 茂名将借势启动共青河新城建设)
频道推荐
  • 茂马,我们在现场!
  • 好心茂名 男子路拾手机主动送归失主 失主家人发朋友圈“曝光”引点赞
  • 一头野猪突现街头横冲直撞 高州新垌警民合力围追堵截将其制服,后交由林业部门处理
  • 好心湖畔 茂马悦跑
  • 你尽情奔跑,我全力护航 2018茂名国际生态马拉松安保任务圆满完成
  • 图文看点
    女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗? 女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗?
    新闻推荐
    辽宁事业单位改革雏形:经营性事业单位... 全国首个市场监管互联网执法办案平台... 1至9月 新设外商投资企业比增95.1%...
    热点排行
    50天融资200亿!上市公司盘活资产出新招 “ 小市值公司暴增 IPO落榜生“复读”回A需 从四大关键词看刘鹤如何解析当前中国经济 上交所:积极采取有效措施全力维护市场稳定 一批公司急推回购、增持预案稳信心 老龄产业消费市场巨大!2050老年用品市场份 仁智股份称遭遇其他方合谋骗取 董事长等 小牛电动上市 李彦、胡依林带着“牛油”