茂名新闻 茂南新闻 电白新闻 高州新闻 化州新闻 信宜新闻
新粤网 > 广东 > 茂名 > 茂名新闻 > 正文

茂名市开展全民游泳健身周系列活动 提供游泳和救生基本技能培训

来源:茂名日报 2018-07-08 09:16   http://www.hgus.com/

教练员现场示范救生技能。

本报记者 于双利 摄

■通讯员杨小波记者谢力忠

本报讯为深入落实十九大报告提出的“广泛开展全民健身活动,加快体育强国建设”的新时代体育工作总任务,在国家体育总局游泳中心、中国游泳协会和中国救生协会的指导下,昨天上午,由市文化广电新闻出版局主办的“7.16全民游泳健身周系列活动(广东茂名站)暨”健康成长·好心茂名“未成年人防溺水安全知识宣教(茂南站)活动”在市体育中心游泳场举行。

本次活动由茂南区文体旅游局、茂名市体育场馆服务中心、茂名市睎望体育文化传播有限公司联合承办,参与人员主要是茂名市中心城区茂南各中小学校的部分学生,参与救生公益宣教及游泳基本技能培训的青少年学生有200多人。救生公益宣教通过专业救生员现场演示水中徒手赴救、岸上协助救援、学生学习游泳技能等直观有效的教学方式,让青少年学生掌握自救与协助救护的安全救援方法,基本掌握必要的游泳安全知识和技能。

据了解,作为2018年全国首批“7.16全民游泳健身周活动”的示范单位,市体育场馆服务中心坚持公益方向,坚持面向农村基层学生为重点宣传对象,早在今年6月的下旬就已联合市教育部门,在茂名地区五个区、县级市启动了以“预防溺水,珍爱生命”为主题的“健康成长,好心茂名”——未成年人预防溺水安全知识宣教活动,受益师生达10000多人次,受到广大群众的好评。

新闻推荐

“好心”就在我们身边 婆孙摔倒,众人出手相助好心

茂名事发现场。好心茂名茂名晚报讯记者梁奈昨日上午,市中心城区新福五路一学校北门发生了一起事故:一位老人开...

相关新闻
猜你喜欢
评论(茂名市开展全民游泳健身周系列活动 提供游泳和救生基本技能培训)
频道推荐
  • 交警开始整治中心城区“僵尸车” 报废车辆应及时进行报废处理
  • 茂名市市树市花评选投票进行中 哪种是你心仪的“市树、市花”呢?
  • 化州总工会 慰问高温坚守岗位一线养路工
  • 茂名市中级法院召开全市法院院长座谈会 集中力量攻坚“基本解决执行难”
  • 弘扬“好心”精神 奉献青春力量 “好心茂名”2018年龙舟邀请赛上千名志愿者服务掠影
  • 图文看点
    《小悟空》首映,小观众爱上“新偶像” 《小悟空》首映,小观众爱上“新偶像”
    新闻推荐
    涉嫌性骚扰师生 中山大学张鹏被停止... 要运动更要豪华 第三代全新宝马X3正... 东风启辰发力体验营销 “中国汽车大...
    热点排行
    ●1-5月,规模以上工业利润增长9.4%,三大支 新华社刊发重磅文章:中国股市新观察 A股估 清远全面加强汛期供用电安全管理 严防公 最实用 救助中暑者,这么做才正确 农工党清远市委会赴杭州、湖州开展“农村 许超凡外逃美国17年被强制遣返中行开平支 粤破获比特币赌球特大案8个月发展会员33 游泳或成广东中考体育必考