茂名新闻 茂南新闻 电白新闻 高州新闻 化州新闻 信宜新闻
新粤网 > 广东 > 茂名 > 茂名新闻 > 正文

茂名市人大常委会首次采用专题询问监督政府工作 全力推动跨界河流劣Ⅴ类水体整治

来源:茂名日报 2018-07-08 09:16   http://www.hgus.com/

■记者杨海云通讯员葛兴军

本报讯“小东江目前水质情况怎么样?”“造成这些支流水质为劣Ⅴ类水的原因是什么?”“消除这些支流劣Ⅴ类水质有什么措施?”7月6日上午,市十二届人大常委会召开第十七次会议,以联组会议的形式对跨界河流劣Ⅴ类水体整治工作开展专题询问。市人大常委会常务副主任梁罗跃,副主任邓永明、马学友、林振光、黄奕奕、陈凡晓,秘书长杨雄及委员29人出席会议。副市长孙波及市政府相关部门负责人到会应询。

据悉,这是市人大常委会首次采用专题询问方式对政府工作进行监督。小东江是省人大常委会《关于加强广佛跨界河流、深莞茅州河、汕揭练江、湛茂小东江污染整治的决议》中“四河”整治中唯一连续三年水质达到省要求的水质目标的河流。但是,小东江治理还存在不足,仍需要加大整治力度。市人大常委会聚焦群众关切的问题,督促政府及相关部门整改,努力促使小东江水质目标早日实现。

会上,7名常委会组成人员从不同角度,对跨界河流劣Ⅴ类水体整治工作的热点难点问题和突出矛盾进行了现场询问,1名人大代表提出意见和建议。孙波及相关部门负责人一一作了解答,并作出了表态发言。现场问出了深度和要害,答出了责任和承诺,增进了问与答双方的理解和支持。

会议要求,市政府及有关部门要以这次专题询问为起点,进一步明确改进方向和整改措施,促使小东江水质目标早日实现。

新闻推荐

茂名市文联开展主题党日活动

茂名晚报记者冯小飞通讯员何文钦7月2日,为庆祝中国共产党成立97周年,市文联开展支部主题党日活动,组织全体党员到电白区高地...

相关新闻
猜你喜欢
评论(茂名市人大常委会首次采用专题询问监督政府工作 全力推动跨界河流劣Ⅴ类水体整治)
频道推荐
  • 油城路和茂名大道交叉口拓宽 缓解油城九路、十路及周边交通压力
  • 政媒联手制作公益微电影 昨日举行首映礼
  • “眯”了一下车翻了
  • 本周气温回升,早晚仍较寒冷 专家:小寒节气宜养肾
  • 访千年俚人古风问根旧城当刂牛会
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张