茂名新闻 茂南新闻 电白新闻 高州新闻 化州新闻 信宜新闻
新粤网 > 广东 > 茂名 > 茂名新闻 > 正文

茂名市人大常委会首次采用专题询问监督政府工作 全力推动跨界河流劣Ⅴ类水体整治

来源:茂名日报 2018-07-08 09:16   http://www.hgus.com/

■记者杨海云通讯员葛兴军

本报讯“小东江目前水质情况怎么样?”“造成这些支流水质为劣Ⅴ类水的原因是什么?”“消除这些支流劣Ⅴ类水质有什么措施?”7月6日上午,市十二届人大常委会召开第十七次会议,以联组会议的形式对跨界河流劣Ⅴ类水体整治工作开展专题询问。市人大常委会常务副主任梁罗跃,副主任邓永明、马学友、林振光、黄奕奕、陈凡晓,秘书长杨雄及委员29人出席会议。副市长孙波及市政府相关部门负责人到会应询。

据悉,这是市人大常委会首次采用专题询问方式对政府工作进行监督。小东江是省人大常委会《关于加强广佛跨界河流、深莞茅州河、汕揭练江、湛茂小东江污染整治的决议》中“四河”整治中唯一连续三年水质达到省要求的水质目标的河流。但是,小东江治理还存在不足,仍需要加大整治力度。市人大常委会聚焦群众关切的问题,督促政府及相关部门整改,努力促使小东江水质目标早日实现。

会上,7名常委会组成人员从不同角度,对跨界河流劣Ⅴ类水体整治工作的热点难点问题和突出矛盾进行了现场询问,1名人大代表提出意见和建议。孙波及相关部门负责人一一作了解答,并作出了表态发言。现场问出了深度和要害,答出了责任和承诺,增进了问与答双方的理解和支持。

会议要求,市政府及有关部门要以这次专题询问为起点,进一步明确改进方向和整改措施,促使小东江水质目标早日实现。

新闻推荐

茂名市文联开展主题党日活动

茂名晚报记者冯小飞通讯员何文钦7月2日,为庆祝中国共产党成立97周年,市文联开展支部主题党日活动,组织全体党员到电白区高地...

相关新闻
猜你喜欢
评论(茂名市人大常委会首次采用专题询问监督政府工作 全力推动跨界河流劣Ⅴ类水体整治)
频道推荐
  • 交警开始整治中心城区“僵尸车” 报废车辆应及时进行报废处理
  • 茂名市市树市花评选投票进行中 哪种是你心仪的“市树、市花”呢?
  • 化州总工会 慰问高温坚守岗位一线养路工
  • 茂名市中级法院召开全市法院院长座谈会 集中力量攻坚“基本解决执行难”
  • 弘扬“好心”精神 奉献青春力量 “好心茂名”2018年龙舟邀请赛上千名志愿者服务掠影
  • 图文看点
    《小悟空》首映,小观众爱上“新偶像” 《小悟空》首映,小观众爱上“新偶像”
    新闻推荐
    涉嫌性骚扰师生 中山大学张鹏被停止... 要运动更要豪华 第三代全新宝马X3正... 东风启辰发力体验营销 “中国汽车大...
    热点排行
    ●1-5月,规模以上工业利润增长9.4%,三大支 新华社刊发重磅文章:中国股市新观察 A股估 清远全面加强汛期供用电安全管理 严防公 最实用 救助中暑者,这么做才正确 农工党清远市委会赴杭州、湖州开展“农村 许超凡外逃美国17年被强制遣返中行开平支 粤破获比特币赌球特大案8个月发展会员33 游泳或成广东中考体育必考