茂名新闻 茂南新闻 电白新闻 高州新闻 化州新闻 信宜新闻
新粤网 > 广东 > 茂名 > 化州新闻 > 正文

神秘中国财团啥来历 八卦

来源:东江时报 2017-07-20 22:17   http://www.hgus.com/

米兰新老板李勇鸿(中)收购成功后展示AC米兰1号球衣。

米兰新老板李勇鸿(中)收购成功后展示AC米兰1号球衣。

李勇鸿是米兰的铁杆球迷。

李勇鸿是米兰的铁杆球迷。

今年4月AC米兰被中国财团收购,这时一神秘的中国财团的老板李勇鸿推到了台前,然而,李勇鸿到底是谁?这个中国财团到底什么来历。这是中国球迷和关心这桩跨国收购的人们共同的问题。

资金从哪来

从美国私募基金借了3亿欧元

2016年8月,中欧体育与AC米兰的母公司菲宁维斯特达成协议,以7.4亿欧元收购AC米兰俱乐部99.93%股权。2017年4月13日,罗森内里体育投资卢森堡公司与意大利费宁韦斯特公司在意大利米兰签署股权交割协议,宣布罗森内里公司正式完成了对AC米兰足球俱乐部99.93%股权的收购。

据悉,李勇鸿此次在海外筹措的资金一部分来自于美国私募股权基金Elliott(埃利奥特)。该公司律师团表示,Elliott将为中欧体育提供1.8亿欧元来完成这项收购,同时提供7300万欧元帮助俱乐部应对短期内的支付需求,此外还将额外对AC米兰投资5000万欧元。从美国埃利奥特风投基金借来的3.03亿欧元,年利息9.8%,18个月内需要一次性偿还。

老板李勇鸿是谁

广东茂名人AC米兰死忠球迷

“神秘”,是李勇鸿团队带给人们的第一印象,意大利最专业的财经媒体《阳光24小时》费尽九牛二虎之力,也没能真正还原出李勇鸿的真正全貌,还派了记者去中欧体育注册地区探访,除了看到门牌和名字,其他什么都没有。最后只是带着猜测的语气描述着,“中欧体育背后的李勇鸿,应该是在深圳拥有一些企业,比如建筑、包装、磷酸盐化工企业等等,财富身价大约5.05亿欧元。”

中国媒体方面,据《上海证券报》报道,李勇鸿出生于1969年,祖籍广东茂名,1994年移居中国香港,曾涉非法集资案被化州市人民法院立案调查。2012年,因为违规买卖上市公司多伦股份(已更名*ST匹凸)股票且未上报股票出售信息,李勇鸿受到上证所的公开谴责,并被证监会处以60万元的罚款。因“无法与李勇鸿取得联系”,上证所只能以公告形式向公司送达有关纪律处分的意向书。

据悉,李勇鸿在少年时开始接触足球,并且喜欢上AC米兰,尤其是“荷兰三剑客”的辉煌让他更是痴心 “一生红黑魂”。李勇鸿完整见证了AC米兰31年贝卢斯科尼时代,究竟为什么会选择收购AC米兰呢?答案就在这里——— 他是一个忠实的AC米兰球迷。

而另一位米兰新董事会成员韩力,同样也是AC米兰球迷,据内部人士透露,在一次会议休息间隙,韩力尽情地唱起米兰队歌,并且向大家介绍,“其实李总更喜欢米兰队歌!”据知情人介绍,李勇鸿代表的中国财团其实也有机会收购英超球队,但他坚定不移地选择了AC米兰。

财团哪来的

传言称幕后是一群潮汕商人

按照意大利媒体报道,2016年5月,李勇鸿为收购AC米兰专门成立中欧体育投资管理公司,其后又成立罗森内里体育投资管理长兴有限公司,作为收购实施主体。2016年12月,意大利安莎社曾披露中欧体育的财团成员:海峡汇富产业投资基金、华融国际、中国兴业银行、广州银行和浙商银行、黄石众邦体育产业开发有限公司等,至少有3家投资者管理着1万亿欧元级别的资产!但只是传闻,未经证实。

不过,一位交易早期的知情人向记者透露,中欧体育的李勇鸿只是前台代言人,本次收购的发端幕后是一群潮汕商人,其中一人掌握众多主板上市公司壳资源,是资本运作的老手。本次复杂的资本构成背后,有着一定的投机因素,AC米兰是欧洲足坛的顶级稀缺资源,先拿下之后再找合适的接盘者,待价而沽。

但是这艘意大利战舰却并不一定会像收购方想象的那样容易操控。特别是在国内加强外汇管控之后,是否还会有合适的人来接手?一旦俱乐部运营上出现问题,恐将带来灾难性后果。

本版文字 澎湃新闻网 网易 搜狐本版图片 《东江时报》采集

相关新闻
猜你喜欢
评论(神秘中国财团啥来历 八卦)
频道推荐
  • 成功申办2026年省运会 茂名将借势启动共青河新城建设
  • 白内障复明义诊活动覆盖全市23个镇 高州市人民医院探索“党建+村医通”惠民新途径
  • 贫困先心病儿可免费手术 高州医院联手京穗专家开展“2018年暑期公益救心月”活动
  • 无处安置的危险废物:非法倾倒事件为何频频发生?
  • 茂名市多警种联动夜查酒驾 并对酒驾违法、涉酒事故进行溯源倒查
  • 图文看点
    当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服 当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服
    新闻推荐
    光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝... 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶... 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42...
    热点排行
    清城区纪委监委:紧绷安全弦 确保审査调查 光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝不能 美国业界反对特朗普政府对华商品加征关税 收评:沪指跌逾1%创业板跌逾2% 次新股全线 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42% 连州一女孩被戒指“咬手” 消防“医生” 一个画面 唤起美好回忆