茂名新闻 茂南新闻 电白新闻 高州新闻 化州新闻 信宜新闻
新粤网 > 广东 > 茂名 > 信宜新闻 > 正文

镇隆荔枝产量今年略多去年 相关新闻

来源:东江时报 2017-05-31 23:31   http://www.hgus.com/

去年,由于受去年冬强寒潮及春季开春雨水多等因素影响,镇隆荔枝产量断崖式下跌。根据《东江时报》报道,当年桂味批发价在15元/斤左右,糯米糍则普遍20元/斤以上。夏至当天,镇隆本地桂味与糯米糍,零售价格高达每斤四五十元,创下近20年来最高价,还出现一果难求的情况。引起了网友们热议,网友称能吃上镇隆荔枝就是“土豪”了。

今年镇隆荔枝的产量如何?“按目前来看,应该比去年多一点。”张思伟介绍,去年镇隆荔枝产量为1200吨,预估今年产量为1500~1600吨。不过,准确的产量需要上市后才能测算。

东时记者向多位果农了解到,今年产量应该会比去年多,但远比不上高产年份。根据镇隆镇政府官网数据显示,镇隆镇荔枝种植面积31400亩,年产量约7000吨。

新闻推荐

信宜市城东出口扩改工程(K0+000至K0+742段)施工监理招标公告(工程交易编号:12018070)

1.招标条件:本招标项目信宜市城东出口扩改工程(K0+000至K0+742段)施工监理已由信宜市发展和改革局以信发改投【2017】128...

相关新闻
猜你喜欢
评论(镇隆荔枝产量今年略多去年 相关新闻)
频道推荐
  • 油城路和茂名大道交叉口拓宽 缓解油城九路、十路及周边交通压力
  • 政媒联手制作公益微电影 昨日举行首映礼
  • “眯”了一下车翻了
  • 本周气温回升,早晚仍较寒冷 专家:小寒节气宜养肾
  • 访千年俚人古风问根旧城当刂牛会
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张