茂名新闻 茂南新闻 电白新闻 高州新闻 化州新闻 信宜新闻
新粤网 > 广东 > 茂名 > 信宜新闻 > 正文

镇隆荔枝产量今年略多去年 相关新闻

来源:东江时报 2017-05-31 23:31   http://www.hgus.com/

去年,由于受去年冬强寒潮及春季开春雨水多等因素影响,镇隆荔枝产量断崖式下跌。根据《东江时报》报道,当年桂味批发价在15元/斤左右,糯米糍则普遍20元/斤以上。夏至当天,镇隆本地桂味与糯米糍,零售价格高达每斤四五十元,创下近20年来最高价,还出现一果难求的情况。引起了网友们热议,网友称能吃上镇隆荔枝就是“土豪”了。

今年镇隆荔枝的产量如何?“按目前来看,应该比去年多一点。”张思伟介绍,去年镇隆荔枝产量为1200吨,预估今年产量为1500~1600吨。不过,准确的产量需要上市后才能测算。

东时记者向多位果农了解到,今年产量应该会比去年多,但远比不上高产年份。根据镇隆镇政府官网数据显示,镇隆镇荔枝种植面积31400亩,年产量约7000吨。

新闻推荐

信宜市城东出口扩改工程(K0+000至K0+742段)施工监理招标公告(工程交易编号:12018070)

1.招标条件:本招标项目信宜市城东出口扩改工程(K0+000至K0+742段)施工监理已由信宜市发展和改革局以信发改投【2017】128...

相关新闻
猜你喜欢
评论(镇隆荔枝产量今年略多去年 相关新闻)
频道推荐
  • 聋哑少年迷路高速 警民爱心接力助其顺利归家
  • 烧烤档内殴打他人 3男寻衅滋事被判刑
  • 茂名市区残疾人机动轮椅车昨起集中上牌
  • 走进“360行” 66岁苏贞珍从业42年雕刻不止 记者深入一线感受玉雕从业人员的酸甜苦辣
  • 百年古宅 承载沧桑往事
  • 图文看点
    《我的间谍前男友》即将上映 《我的间谍前男友》即将上映
    新闻推荐
    SK-II、曼宁等保湿效果较差... 这几大误区你中过几个? “体彩·新长城”为寒门学子送温暖...
    热点排行
    学者:地方专项债券已成推动地方投融资变革 A股又现“假央企”受害者 *ST尤夫起诉中 9年前约定未兑现 汇源通信董事申请冻结控 缺口巨大 金融服务乡村振兴指导意见出台 石油价格上涨对中国宏观经济影响几何? 前三季度网贷行业融资28笔 7月份达网贷融 127亿定增方案获受理 中国铝业能否逆袭? 股权质押风险警报再拉响 上市公司股东上