今日揭阳 今日榕城 今日揭东 今日普宁 今日惠来 今日揭西
新粤网 > 广东 > 揭阳 > 今日普宁 > 正文

见闻 刘欣为何只有回答没有提问?

来源:羊城晚报 2019-06-02 13:21   http://www.hgus.com/

北京时间5月30日早上8:25,CGTN女主播刘欣应约与FOX商业频道女主播翠西·里根(Trish Regan)就中美贸易等相关话题进行了一场公开对话。对于刘欣和翠西的这场跨洋对话,外界大多解读为“辩论”,有评论称更像是一场采访。

对此,央视主持人白岩松在《新闻1+1》连线刘欣,提出大家都想问的问题:“为什么全程都在回答没有提问? ”刘欣回答:“我可以提问,但我选择不提问。FOX电视台的观众,很多对中国有很大的不满和误解,如果我再咄咄逼人,不断地想要求胜,那么我在他们眼中的形象一定是非常负面的,对中美两国人民间的沟通完全没有好处。”

刘欣认为,这是一场对话,一场谈心。而对于翠西·里根(Trish Regan)的表现,刘欣说:“非常好,她没有为了骄傲而坚持她原来的观点。”

全新《巴金译文集》出版

在巴金诞辰115 周年之际,由巴金故居策划、浙江文艺出版社与草鹭文化合作推出的《巴金译文集》出版。十册译文精选巴金一生中的翻译作品,其中包括屠格涅夫的《木木》《普宁与巴布林》《散文诗》,高尔基的《草原故事》《文学写照》,迦尔洵的《红花集》,赫尔岑的《家庭的戏剧》等,根据巴金生前亲自校订的最后版本排印。

兰登书屋前社长去世

纽约时间5月27日,兰登书屋前社长、董事长罗伯特·伯恩斯坦(Robert L. Bernstein)在纽约曼哈顿去世,享年96岁。

伯恩斯坦是贝内特·瑟夫之后兰登书屋的第二任社长。从1966年到1990年,伯恩斯坦在兰登书屋担任社长。期间,兰登书屋的营收额从1966年的400万美元激增到伯恩斯坦被迫退休时的8亿多美元,成为了世界上最大的商业出版集团。

伯恩斯坦在兰登书屋任职期间实现了一种巧妙的平衡。一方面,他能赚取足够的钱来满足他的老板,另一方面,他也能保持出版物过硬的出版质量。

在《华盛顿邮报》采访中,伯恩斯坦经常将兰登书屋的成功归于他与作家所培养起来的密切联系,“一个作家要感觉到他是认识编辑的。出版社就是为作者提供服务的公司——编辑他们的书,推广他们,用一种方式爱他们。我记得贝内特跟我说过,他曾经失去一个作者,因为没派车去机场接他。那也许是言过其实,但我觉得确实有些出版人是因为类似原因而损失作者的。他们不注意自己与作者之间的情感联系(chemistry)。”

吕梁文学季年度荣誉揭晓

5月15日,首届吕梁文学季举行荣誉典礼,6项年度荣誉现场揭晓。莫言凭借2018年度创作的诸多优秀作品获得年度作家荣誉,著名作家梁晓声潜心数十年的新作《人世间》夺得年度小说荣誉,年度非虚构类作品由历史学家、澳门大学教授王笛凭《袍哥》获得。年度诗歌奖由知名诗人于坚的《大象十章》(组诗)夺得,山西著名作家张平则凭借新书《重新生活》荣获年度山西作家奖。此外,聚焦农村题材作品的“马烽文学奖”由陕西作家侯波的《胡不归》摘得。

当日,三场吕梁文学季重磅学术活动密集展开,除了“吕梁文学奖”与“马烽文学奖”荣誉得主莫言、梁晓声、王笛、于坚与侯波于荣誉典礼现场进行“获奖者对话”之外,吕梁文学季创始人贾樟柯走入吕梁学院畅谈“穿越乡村的时间”,知名批评家、散文家李敬泽则带来了首届吕梁文学季最后一场大家演讲“自吕梁而下”。除了众位获奖者外,李敬泽、苏童、陈晓明、王尧、张清华等文学界嘉宾出席。

此外,莫言亲临电影《红高粱》放映交流活动,葛水平现身《喊·山》放映现场,知名歌唱家范竞马和他的朋友们带来“中国雅歌音乐会”,给文学季观众带来视听享受。

(庄大森)

新闻推荐

28万股民难眠:康美药业周二直接ST 更有沪股通只能卖不能买!

上周五,被证监会通报说财务造假,曾经的千亿白马股康美药业,明天(周二)就要复牌了,因为主动申请ST,周一也就是今天停牌,明天起又可...

相关阅读
猜你喜欢
评论(见闻 刘欣为何只有回答没有提问?)
频道推荐
  • 普宁青梅挂果率低 预计量少价高 去年岁末降雨少、梅花在花芽分化期间气温高是导致普宁青梅减产的主要原因
  • 如何谈论“故乡”
  • 惠来客鸟尾 大自然的奇石博物馆
  • 156岁圣心大教堂防火有妙招 摒弃大规模木结构采用石制结构,禁止携带明火及饮料等入内参观
  • 爱心捐书 同沐书香
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力