揭阳新闻 榕城新闻 揭东新闻 普宁新闻 惠来新闻 揭西新闻
新粤网 > 广东 > 揭阳 > 揭东新闻 > 正文

李水华会见柬埔寨国会外委会主席秦旺一行 侨心万里不忘桑梓 畅叙乡情共话发展

来源:揭阳日报 2019-02-26 08:42   http://www.hgus.com/

本报讯(记者 林锐磊 通讯员 吉 宗) 23日下午,市委书记、市人大常委会主任李水华会见了柬埔寨国会外委会主席秦旺一行。双方畅叙乡情乡谊,就加强友好往来、深化务实合作等方面进行深入交流。

李水华对秦旺一行来揭访问表示欢迎,并简要介绍了揭阳经济社会发展情况。他说,中柬两国之间的友谊深厚而悠久,柬埔寨的华侨华人为中柬两国的交流合作以及柬埔寨当地经济社会发展作出了重要贡献。当前,揭阳正面临滨海新区开发、粤东新城建设等重大发展机遇,真诚希望秦旺主席一行能深入了解揭阳的发展变化,推动家乡和柬埔寨之间的交流合作,为揭阳和柬埔寨繁荣发展作出新的贡献。揭阳将积极参与“一带一路”建设,进一步深化务实合作,努力成为中柬友好往来的典范。

秦旺高度评价揭阳强劲的发展势头和巨大的发展潜力,动情地讲述了自己在柬埔寨的成长经历。他表示,作为旅居海外的揭阳籍第二代华侨,一直希望能回家乡看望亲人,为家乡的发展多作贡献,此次回乡参观倍感欣慰。他说,中国倡导的“一带一路”建设对于柬埔寨等中国周边国家的经济发展具有深远意义。他表示,将大力推动揭阳和柬埔寨的交流合作,共同推进“一带一路”建设,努力为家乡的发展贡献力量。他热情邀请揭阳组团到柬埔寨参观访问,就双方交流合作事项进行更高层次的研讨磋商。

在揭期间,秦旺一行还到揭东区曲溪街道路篦社区参观,感受家乡蓬勃发展的喜人局面,并与乡亲进行座谈。此外,还参观了揭阳学宫等地。

全国人大外事委员会副主任委员陈国民,全国人大外事委员会国际交流室副主任程志强,省人大外事委员会工委主任李元林,市人大常委会副主任杜小洋,市人大常委会副厅职领导干部巫奕琦,副市长姚丽璇等参加相关活动。

新闻推荐

揭东区举办“南粤春暖”专场招聘会 1800人应聘近2200个岗位

本报讯(记者高浩钦许佳曼通讯员许佳志)16日上午,揭东区2019年“南粤春暖”专场招聘会在该区人力资源市场举行,现场提供就...

相关新闻
猜你喜欢
评论(李水华会见柬埔寨国会外委会主席秦旺一行 侨心万里不忘桑梓 畅叙乡情共话发展)
频道推荐
  • 普宁青梅挂果率低 预计量少价高 去年岁末降雨少、梅花在花芽分化期间气温高是导致普宁青梅减产的主要原因
  • 如何谈论“故乡”
  • 惠来客鸟尾 大自然的奇石博物馆
  • 156岁圣心大教堂防火有妙招 摒弃大规模木结构采用石制结构,禁止携带明火及饮料等入内参观
  • 爱心捐书 同沐书香
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力