揭阳新闻 榕城新闻 揭东新闻 普宁新闻 惠来新闻 揭西新闻
新粤网 > 广东 > 揭阳 > 揭东新闻 > 正文

“我们的中国梦 文化进万家”元宵节潮剧展演在市区举行 戏曲惠民众 喜迎元宵节

来源:揭阳日报 2019-02-18 08:25   http://www.hgus.com/

2019元宵节潮剧展演现场。 林少平 摄

本报讯 (记者 林少平) 16日晚,“我们的中国梦——文化进万家”2019元宵节潮剧展演在市区揭阳楼广场举行,市潮剧传承保护中心演员演绎了剧情跌宕起伏、词曲精致的传统剧目《慈云复国》,赢得现场观众赞许。

当晚,寒风习习,爱好潮剧的戏迷早早来到戏台前“抢座”,观众席中还有部分来揭阳观光的潮州游客。70岁的市民黄树宗在儿孙陪伴下来看演出,他乐呵呵地说,“文化进万家”活动就是好,营造节日欢乐氛围,使我们在家门口就可以观赏到涵盖生旦净丑角色的潮剧精品。

随着剧情的升温和表演的精彩呈现,现场观众按捺不住热情,纷纷给技艺精湛的台内“文武畔”乐师点赞,为每个潜心塑造剧中人物角色的演员喝彩,更被放弃假日休息的演职人员所感动。对观众的赞许,该中心演出队队长、今年58岁的袁美通有他的感悟。他说:“坚守潮剧舞台已40个春秋,几乎每年这个时间都在舞台度过,过新年看大戏是老百姓的习俗。我没时间陪伴家人与探亲访友,好在他们都理解和支持。”

本场演出由市文化广电旅游体育局主办,市潮剧传承保护中心承办。据了解,潮剧传承保护中心本月将下基层演出20多场,自正月初二起该中心便先后在榕泰百花剧场、揭东区云路镇陇上村、榕城区仙桥街道口杨村和潮州市东凤镇礼阳郑村等地演出,为群众带去《父子三登科》《段红玉》《慈云复国》《郭子仪拜寿》《牡丹亭》等潮剧精品,深受欢迎。该中心主任蔡锭炎表示,新一年将坚持以传承与挖掘并举,打造文艺精品力作,戏曲惠民,欢乐百姓,为推动地方戏曲繁荣发展做贡献。

新闻推荐

揭东区举行习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会 学以致用争当揭阳城市发展“领头羊”

本报讯(记者高浩钦林一帆通讯员方锋凯)近日,揭东区举行习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会,提出要把重要讲话精...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“我们的中国梦 文化进万家”元宵节潮剧展演在市区举行 戏曲惠民众 喜迎元宵节)
频道推荐
  • 普宁青梅挂果率低 预计量少价高 去年岁末降雨少、梅花在花芽分化期间气温高是导致普宁青梅减产的主要原因
  • 如何谈论“故乡”
  • 惠来客鸟尾 大自然的奇石博物馆
  • 156岁圣心大教堂防火有妙招 摒弃大规模木结构采用石制结构,禁止携带明火及饮料等入内参观
  • 爱心捐书 同沐书香
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力