揭阳新闻 榕城新闻 揭东新闻 普宁新闻 惠来新闻 揭西新闻
新粤网 > 广东 > 揭阳 > 普宁新闻 > 正文

花城有爱 助力万名游子返乡

来源:新快报 2019-01-11 14:00   http://www.hgus.com/

新快报讯 记者唐星 通讯员 宋怡报道 昨日,“花城有爱·冬日暖阳”系列主题活动新闻发布会举行,据悉活动在春运期间将助万名来穗务工、在穗就学人员返乡。

据悉,“花城有爱·冬日暖阳”春运直通车自2014年启动以来,每年共青团广州市委员会、广州市来穗人员服务管理局、广州市志愿者行动指导中心等单位都会在春运期间组织提供爱心专车服务,多年来已组织10列“共青团号”爱心专列、88辆爱心大巴专车,发送1.7万余名来穗务工和在穗就学人员免费返乡过年。日前,春运直通车114电话报名热线已全面开放报名,仅两天时间已接到逾3000人次咨询。与往年不同的是,2019年春运直通车的路线覆盖更精准,关注新兴参与城市共建群体,同时也引入“情暖驿站满爱回家”全市18个加油站免费加油服务,为您和家人的回家路注满活力。

2019年春运直通车活动主要安排铁路专列和公路大巴两种方式帮助来穗人员集中乘车返乡,计划开往湖南邵阳、贵州贵阳、江西赣州、广西南宁和粤东、粤西和粤北地区等18个省内外返乡热门地区。

在铁路方面,开设“共青团号”爱心专列,开设广州至贵阳北动车线路和广州南至湖南邵阳线路,分别拟于2019年1月21日、22日发车,送在穗就读大学生和来穗务工青年回家。

在公路方面,开设15条返乡路线,免费送约750名来穗人员返乡。爱心汽车包车将于2019年1月26日在广州发车,前往南宁、衡阳、郴州、赣州、瑞金、湛江、梧州、潮州、梅州、普宁、韶关、茂名、贵港、电白、信宜。

目前,春运直通车114电话报名热线已全面开放报名。想报名“共青团号”爱心专列、爱心大巴专车的市民可以关注团市委官方微信公众号(“广州青年”),在留言框中输入“春运直通车”点击链接进入报名页面,填写资料完成报名;也可拨打020-12355或020-114,由客服人员协助完成报名。

新闻推荐

行走梅乡 寻美普宁

每一个古城,都有其独特的魅力。在历史的洗涮中,沉淀下来的,都是最为精粹的东西。梅,就是普宁古城的精粹之一。近年来,普宁...

相关新闻
猜你喜欢
评论(花城有爱 助力万名游子返乡)
频道推荐
  • 挖掘全省围棋五子棋精英选手
  • 【方平说】 为“侨二代”、“侨三代”创造环境和机会
  • 坐诊医生突然走开 病人不生气反而支持珠江医院神经外科教授张世忠出门诊时遇到一名17岁少女急需手术,十余病人自觉让出生命“绿色通道”
  • 当前是主动脉夹层高发季,人体“不定时炸弹” 威胁着患者生命 汕大附一院“拆弹”屡创奇功
  • 六旬翁“蚯蚓腿”40年反复破溃 在省二医介入科进行硬化剂注射治疗后两月康复
  • 图文看点
    《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧 《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧
    新闻推荐
    新加坡副总理尚达曼:世界经济正在经历... 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马... 调查组在牡丹江违建现场被堵 园内建...
    热点排行
    凤姐代言BHB崩盘创始人跑路 超2.5万投资 “叫停业务+高管谈话” 监管整顿车险连下 可转债网下申购规则有变!监管将召开券商座 全国各省居民收入排名:京沪首超6万元 缩小 “陈光明+傅鹏博”明星组合首只公募基金 财政部:关于深化增值税改革有关政策的公告 全名单来了!上交所公示第一届科创板股票上 详解万亿级减税降费清单 中国经济将如何