揭阳新闻 榕城新闻 揭东新闻 普宁新闻 惠来新闻 揭西新闻
新粤网 > 广东 > 揭阳 > 榕城新闻 > 正文

榕城区科技局举办知识产权保护培训会 提升企业创新发展水平

来源:揭阳日报 2018-06-11 16:10   http://www.hgus.com/

本报讯(全媒体记者 郑乔慧)近日,由榕城区科技局主办,市软件协会、市计算机学会承办的知识产权保护培训会在市区举办。

据悉,本次培训旨在贯彻落实党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,提高企业在计算机程序知识产权申请、保护和应用上的能力,进一步提升企业创新发展水平。

培训会上,汕头市南粤专利商标事务所的专利代理人为参会企业代表带来“计算机程序的知识产权保护”相关课程,提高企业知识产权意识和管理能力。培训会还阐述了知识产权对企业在技术创新保护、市场竞争力、经济效益等方面的重要性,讲解了高新技术企业培育、认定以及奖励措施等内容。参会企业代表纷纷表示,将把学到的知识应用到实际工作中,保护和利用好企业或个人的知识产权,为企业创新发展提供支撑。

据了解,榕城区科技局高度重视知识产权工作,今年来将知识产权作为引领创新的重要保障来抓。该局表示,将继续引导企业优化内部知识产权管理模式,加强自主创新能力,有效保护、管理和运用知识产权,促进计算机行业更好更快地发展;同时,推动资源向优质企业和产品集中,加强对中小企业创新支持,培育更多具有自主知识产权和核心竞争力的创新型企业。

相关新闻
猜你喜欢
评论(榕城区科技局举办知识产权保护培训会 提升企业创新发展水平)
频道推荐
  • 揭西县政府与社会热心人士携手推动巾山(金山)文化旅游项目建设 打造乡村游 带动“农家乐”
  • 揭东区埔田镇牌边村加快推进“雨污分流”工程 计划年底前完成建设
  • 揭东区“不忘初心·文化惠民乡村行”活动走进曲溪、锡场 把文化送到群众家门口
  • 揭阳市119消防安全宣传月暨创文在行动活动启动 了解参与消防 共建平安文明城
  • 黑桐油树(大戟科)
  • 图文看点
    复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二 复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二
    新闻推荐
    永泰能源相关债务处置方案仍处于与债... 圈子 阿里发布首家未来酒店... “互联网之光”聚焦未来智能生活 世...
    热点排行
    中国人民保险发挥保险功能作用 为高新领 嘉应制药:净利润多亏1.5亿 信批违规收广东 张茅:传统产业、新兴产业都不断创新才能保 “进稳退”战略成效显著 亿利集团前三季 短债基金受追捧 南方吉元短债正在发售 证监会:从严监管股票停复牌行为 目前停牌 深化资本市场改革开放 助力互联网行业发 源潭7家“黑托管”被责令停止经营