揭阳新闻 榕城新闻 揭东新闻 普宁新闻 惠来新闻 揭西新闻
新粤网 > 广东 > 揭阳 > 榕城新闻 > 正文

榕城区科技局举办知识产权保护培训会 提升企业创新发展水平

来源:揭阳日报 2018-06-11 16:10   http://www.hgus.com/

本报讯(全媒体记者 郑乔慧)近日,由榕城区科技局主办,市软件协会、市计算机学会承办的知识产权保护培训会在市区举办。

据悉,本次培训旨在贯彻落实党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,提高企业在计算机程序知识产权申请、保护和应用上的能力,进一步提升企业创新发展水平。

培训会上,汕头市南粤专利商标事务所的专利代理人为参会企业代表带来“计算机程序的知识产权保护”相关课程,提高企业知识产权意识和管理能力。培训会还阐述了知识产权对企业在技术创新保护、市场竞争力、经济效益等方面的重要性,讲解了高新技术企业培育、认定以及奖励措施等内容。参会企业代表纷纷表示,将把学到的知识应用到实际工作中,保护和利用好企业或个人的知识产权,为企业创新发展提供支撑。

据了解,榕城区科技局高度重视知识产权工作,今年来将知识产权作为引领创新的重要保障来抓。该局表示,将继续引导企业优化内部知识产权管理模式,加强自主创新能力,有效保护、管理和运用知识产权,促进计算机行业更好更快地发展;同时,推动资源向优质企业和产品集中,加强对中小企业创新支持,培育更多具有自主知识产权和核心竞争力的创新型企业。

相关新闻
猜你喜欢
评论(榕城区科技局举办知识产权保护培训会 提升企业创新发展水平)
频道推荐
  • 普宁青梅挂果率低 预计量少价高 去年岁末降雨少、梅花在花芽分化期间气温高是导致普宁青梅减产的主要原因
  • 如何谈论“故乡”
  • 惠来客鸟尾 大自然的奇石博物馆
  • 156岁圣心大教堂防火有妙招 摒弃大规模木结构采用石制结构,禁止携带明火及饮料等入内参观
  • 爱心捐书 同沐书香
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力