揭阳新闻 榕城新闻 揭东新闻 普宁新闻 惠来新闻 揭西新闻
新粤网 > 广东 > 揭阳 > 榕城新闻 > 正文

榕城区科技局举办知识产权保护培训会 提升企业创新发展水平

来源:揭阳日报 2018-06-11 16:10   http://www.hgus.com/

本报讯(全媒体记者 郑乔慧)近日,由榕城区科技局主办,市软件协会、市计算机学会承办的知识产权保护培训会在市区举办。

据悉,本次培训旨在贯彻落实党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,提高企业在计算机程序知识产权申请、保护和应用上的能力,进一步提升企业创新发展水平。

培训会上,汕头市南粤专利商标事务所的专利代理人为参会企业代表带来“计算机程序的知识产权保护”相关课程,提高企业知识产权意识和管理能力。培训会还阐述了知识产权对企业在技术创新保护、市场竞争力、经济效益等方面的重要性,讲解了高新技术企业培育、认定以及奖励措施等内容。参会企业代表纷纷表示,将把学到的知识应用到实际工作中,保护和利用好企业或个人的知识产权,为企业创新发展提供支撑。

据了解,榕城区科技局高度重视知识产权工作,今年来将知识产权作为引领创新的重要保障来抓。该局表示,将继续引导企业优化内部知识产权管理模式,加强自主创新能力,有效保护、管理和运用知识产权,促进计算机行业更好更快地发展;同时,推动资源向优质企业和产品集中,加强对中小企业创新支持,培育更多具有自主知识产权和核心竞争力的创新型企业。

相关新闻
猜你喜欢
评论(榕城区科技局举办知识产权保护培训会 提升企业创新发展水平)
频道推荐
  • 陈梓斌国画作品欣赏
  • 扎根传统 张扬个性 花鸟画创作漫谈
  • 点燃创新引擎 牵引产业升级 盘点2018年之科技创新篇
  • 5旬老妇跳江轻生获救 事发解放桥,幸被水警及时搭救上岸
  • “文明创建”构建和谐美丽揭阳 盘点2018年之环境生态篇
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张