揭阳新闻 榕城新闻 揭东新闻 普宁新闻 惠来新闻 揭西新闻
新粤网 > 广东 > 揭阳 > 榕城新闻 > 正文

榕城区科技局举办知识产权保护培训会 提升企业创新发展水平

来源:揭阳日报 2018-06-11 16:10   http://www.hgus.com/

本报讯(全媒体记者 郑乔慧)近日,由榕城区科技局主办,市软件协会、市计算机学会承办的知识产权保护培训会在市区举办。

据悉,本次培训旨在贯彻落实党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,提高企业在计算机程序知识产权申请、保护和应用上的能力,进一步提升企业创新发展水平。

培训会上,汕头市南粤专利商标事务所的专利代理人为参会企业代表带来“计算机程序的知识产权保护”相关课程,提高企业知识产权意识和管理能力。培训会还阐述了知识产权对企业在技术创新保护、市场竞争力、经济效益等方面的重要性,讲解了高新技术企业培育、认定以及奖励措施等内容。参会企业代表纷纷表示,将把学到的知识应用到实际工作中,保护和利用好企业或个人的知识产权,为企业创新发展提供支撑。

据了解,榕城区科技局高度重视知识产权工作,今年来将知识产权作为引领创新的重要保障来抓。该局表示,将继续引导企业优化内部知识产权管理模式,加强自主创新能力,有效保护、管理和运用知识产权,促进计算机行业更好更快地发展;同时,推动资源向优质企业和产品集中,加强对中小企业创新支持,培育更多具有自主知识产权和核心竞争力的创新型企业。

相关新闻
猜你喜欢
评论(榕城区科技局举办知识产权保护培训会 提升企业创新发展水平)
频道推荐
  • 揭东区埔田镇武装干事徐添敏20年如一日扎根基层勤劳苦干 为基层武装工作奉献青春
  • 揭西县加快推进环保事业发展 织密污水管网 优化城乡环境
  • 李炜强:用中医技艺治病救人
  • 空港经济区举办家庭故事分享会 以好家风引领文明新风尚
  • 榕城区开展“弘扬雷锋精神·争当志愿先锋”系列服务活动 身体力行倡环保 义医义诊惠民众
  • 图文看点
    电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周 电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周
    新闻推荐
    部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家... 新学期:有无良方,治得“校内减负校外补... 外交部:中方暂停进口加拿大企业油菜籽...
    热点排行
    时下正是踏青好时节,全国各地花开灿烂迎游 养老目标基金渐入佳境 规模突破50亿元 两市迎来普涨 题材股表现强势 大盘重拾升势收复3000点大关 股票私募销售明显回暖 银行结构性存款 跌至开年最低值 我国外汇储备实现四连升 科创板上市进入倒计时 银行子公司或试水