揭阳新闻 榕城新闻 揭东新闻 普宁新闻 惠来新闻 揭西新闻
新粤网 > 广东 > 揭阳 > 揭阳新闻 > 正文

揭阳市金融工作局举办防范非法集资宣传活动 莫轻信高息回报集资

来源:揭阳日报 2018-06-11 16:10   http://www.hgus.com/

本报讯(全媒体记者 林文君) 近日,市金融工作局联合揭东区金融办、中国人民银行揭东支行,在揭东区榕泰文化广场开展防范与打击非法集资现场法治宣传活动。

据了解,近年来,随着经济社会的快速发展,群众生活水平不断提高,个人储蓄持续增加,投资活动日趋频繁,一些不法分子利用群众急于投资获利的心理,编造各种投资名目,以高利息、高回报、低风险为诱饵,进行非法集资,扰乱市场经济秩序,造成了不良社会影响。

“阿姨,您不能轻信通过短信、电话、微信等发的高息"诱饵",天上不会掉馅饼,选择正确的理财渠道才能保护个人经济利益不受损害”……在以“远离非法集资,建设美好生活”为主题的活动现场,相关银行和保险公司的工作人员向过往群众讲解非法集资的常见手段、识别方法、预防手段、举报热线等,热情细致的讲解受到群众的好评。据悉,为加强金融知识普及宣传,提高群众对非法集资的防范意识和辨别能力,市处置非法集资领导小组于5月10日至6月10日,在全市集中组织开展防范非法集资宣传月活动,此次活动是其中的一项重要内容。

相关新闻
猜你喜欢
评论(揭阳市金融工作局举办防范非法集资宣传活动 莫轻信高息回报集资)
频道推荐
  • 陈梓斌国画作品欣赏
  • 扎根传统 张扬个性 花鸟画创作漫谈
  • 点燃创新引擎 牵引产业升级 盘点2018年之科技创新篇
  • 5旬老妇跳江轻生获救 事发解放桥,幸被水警及时搭救上岸
  • “文明创建”构建和谐美丽揭阳 盘点2018年之环境生态篇
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张