今日江门 今日江海 今日蓬江 今日新会 今日台山 今日鹤山 今日开平 今日恩平
新粤网 > 广东 > 江门 > 今日江门 > 正文

江门将首次举办“一带一路”进口商品博览会

来源:羊城地方 2019-09-12 11:12   http://www.hgus.com/

羊城晚报讯记者陈卓栋,通讯员余汇、谭耀广报道:从9月开始,江门将举行多场展会,其中包括12月举办的首届“一带一路”进口商品博览会,届时种类繁多的商品将向江门消费者展示。记者11日获悉,包括“一带一路”进口商品博览会、第二届中国农民丰收节(江门会场)、十一江门国际车展和冬季国际车展、2019中国国际汽车文化博览会等,各类展会将从9月开始一直延续至年底。

据了解,将于12月20日-30日举办的“一带一路”进口商品博览会,由中国国际贸易促进委员会江门市委员会主办,是江门首次举办“一带一路”沿线国家进口商品展会。江门市商务局人士介绍,该博览会将引入“一带一路”沿线国家(地区)的优质产品,包括食品、日用品、化妆品、服饰、电子产品等,希望借此次展会推动江门旅游、经济和贸易的发展。据悉,本次博览会计划设有350个标准摊位,预计将有多个“一带一路”沿线国家及地区组团参展,包括马来西亚、韩国、澳大利亚、新西兰、法国、巴基斯坦、日本、智利、西班牙、葡萄牙、尼泊尔、中国香港、中国澳门等国家和地区。

记者了解到,近年来江门市与“一带一路”沿线国家保持着紧密的商贸往来。今年1月-7月,江门对“一带一路”沿线国家进出口188.9亿元,增长4.2%,其中进口达到53.7亿元,主要以生产原材料为主。而此次博览会展出的商品以快消品为主,预计将带动“一带一路”沿线国家更多种类的商品进入江门市场。

新闻推荐

江门:高速磁浮头车将现身珠洽会聚焦珠洽会前瞻

羊城晚报讯记者陈卓栋,通讯员周颖森、谭耀广报道:第五届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(以下简称“珠洽会”)将于...

相关阅读
猜你喜欢
评论(江门将首次举办“一带一路”进口商品博览会)
频道推荐
  • 科技赋能产业千年陈皮华丽蜕变
  • 45亿元加工产业集群成就新会陈皮航母
  • 10万亩新会柑筑就最坚实“地基”
  • 全国现代农业产业园工作推进会明日江门召开 广东省现代农业产业园建设累计投入资金超170亿元,辐射带动超180万农户
  • 鹤山工业废物“逃”往佛山? 佛鹤生态环境部门携手查处,“过界犯法”再也不是逃避监管的“有效途径”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力