今日江门 今日江海 今日蓬江 今日新会 今日台山 今日鹤山 今日开平 今日恩平
新粤网 > 广东 > 江门 > 今日江海 > 正文

58名大新县学员参加 “中式烹饪师”技能培训班 学习就业创业技能

来源:江门日报 2019-08-15 06:34   http://www.hgus.com/

江门日报讯(记者/李雨溪通讯员/张培林)今年6月,58名来自广西崇左市大新县的学员报名参加了广东厨艺技工学校免费“中式烹饪师”技能培训班,40天后33名学员达成初步就业意向,8名学员回到当地自主创业。

今年以来,江海、大新两地已连续组织两期“粤菜师傅”技能培训班,报名情况火爆,贫困人员参加培训热情高,反响好。参加培训的学员卢金花今年50岁,学成回到大新县之后,她决定自主创业,计划在大新县城开一家粤菜小吃店,目前营业执照已经办好,店面也装修完毕,择日可以开业。自己创业的同时,卢金花也不忘拉其他人一把,她找到了同期参加培训的学员一起干。她说,人社部门组织的“粤菜师傅”培训班很实用,如果举办下一期,她要让儿子也去报名,然后回来一起创业。

目前还在培训班学习的学员钟鹏告诉记者,此次培训课程实用性很强,对今后的就业创业有很大的帮助,非常感谢两地人社部门能提供这样的便利;当然,享受政策福利的同时,自身也要加强学习,参加这次培训班,希望能提升自己的烹饪技能,学成后有意开办一家小食店。

据区人社局负责人介绍,为做好省际对口帮扶工作,省、市相继出台了相关文件,江海区积极贯彻落实相关文件精神,建设“粤菜师傅”技能培训点,今后还将继续加大省际技能扶贫力度,切实帮助贫困人员脱贫致富。

新闻推荐

反解 我是这样“套路”你的 案犯自述:“零费用放款快”吸客,签下空白合同后任意宰客

清远一宗套路贷案件嫌疑人在接受审讯。南粤警视供图阿伟所在的公司推出“抱米花”产品,实则是为套路贷作掩护。翻拍自法院...

相关阅读
猜你喜欢
评论(58名大新县学员参加 “中式烹饪师”技能培训班 学习就业创业技能)
频道推荐
  • 科技赋能产业千年陈皮华丽蜕变
  • 45亿元加工产业集群成就新会陈皮航母
  • 10万亩新会柑筑就最坚实“地基”
  • 全国现代农业产业园工作推进会明日江门召开 广东省现代农业产业园建设累计投入资金超170亿元,辐射带动超180万农户
  • 鹤山工业废物“逃”往佛山? 佛鹤生态环境部门携手查处,“过界犯法”再也不是逃避监管的“有效途径”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力