今日江门 今日江海 今日蓬江 今日新会 今日台山 今日鹤山 今日开平 今日恩平
新粤网 > 广东 > 江门 > 今日江海 > 正文

科技日报、中国高新区杂志等媒体记者到访 盛赞高新区(江海区)干劲足、有活力

来源:江门日报 2019-08-15 06:58   http://www.hgus.com/

江门日报讯(记者/李雨溪通讯员/陈晓君)8月12日,一批科技线主流权威媒体记者走进高新区(江海区),在新中国成立70周年全面采访高新区(江海区)取得的成就,实地感受该区积极参与粤港澳大湾区建设、推进高质量发展的新格局、新形象。来自科技日报、中国高新技术产业导报、中国高新区杂志、广东科技杂志等6家媒体的7名记者参加活动。

8月12日上午,媒体记者一行参观了高新区(江海区)招引的龙头项目——优美科长信新材料,采访相关负责人,详细了解项目推进进度及未来计划,探究高新区产业布局战略。在得知该项目当年签约、供地、动工背后的故事后,广东科技杂志记者杨恺感慨该区行政部门的效率和魄力,他认为,在寸土寸金的国家级高新区,能引进这样一个投资约30亿元的巨头项目需要政府敏锐的判断、给力的政策、合理的布局,而其投产后也将为高新区(江海区)带来良好的经济和社会效益。

当天,记者们还走进江门高新区公共码头的建设工地,看项目进度和运作模式,了解辖区物流网络;在位于高新区火炬大厦的启迪之星创业孵化基地,记者们走进创业者当中,聆听创业故事,感受创新氛围;在量子高科(中国)生物股份有限公司、阪桥电子材料有限公司,记者们体验前沿技术,与高层次人才深入交流,碰撞思维火花,对于许多异乡创业者在高新区(江海区)落户打拼取得一番成就的经历,科技日报广东站负责人龙跃梅认为,这从侧面证明了高新区(江海区)具备良好的硬实力及软环境,能包容、帮助创业者们一路成长。

“还有多久能建成20公里的城央绿廊?”“公共文体设施全免费,是怎样做到的?”12日晚,记者们来到该区20公里城央绿廊的启动段,与市民们一起悠游城央绿廊,参观壮观的18个免费灯光球场,听江门演艺中心七夕音乐会,记者们的热情被点燃,纷纷围着工作人员边走边问,边赏边拍,一边赞美城央绿廊的活力与灵动,一边感叹该区始终坚持以人民为中心的发展理念和在民生工程中投入的大手笔。

“走进高新区,感受到的是势如破竹的发展劲头和干事创业的激情,大项目建设如火如荼,产城融合狠下功夫,城市建设为吸引人才创业增添筹码,这样的高新区太有活力了。”中国高新技术产业导报记者刘琴说,三年前来到江门高新区,它是个处于上升发展阶段的工业区,这次探访发现它已然成长为一个宜业、宜居、宜游的高水平高新区,所取得的进步让人眼前一亮。

给中国高新区杂志记者李琳留下深刻印象的则是高新区(江海区)产城融合发展的成效,她认为江门高新区发展速度快、决心大、质量高,政府能俯下身来为创业者做好服务,真心实意为人民谋幸福,在同类型国家级高新区中走在前面,希望高新区(江海区)能继续加快产城融合步伐,越来越好。

新闻推荐

江海交警大队 侦破“8·11”交通肇事逃逸案

江门日报讯(记者/李雨溪通讯员/徐穗芬)8月11日,在江海区礼睦二路天福桥前路段发生二轮电动车被碰、一人死亡的交通事故,肇事...

相关阅读
猜你喜欢
评论(科技日报、中国高新区杂志等媒体记者到访 盛赞高新区(江海区)干劲足、有活力)
频道推荐
  • 科技赋能产业千年陈皮华丽蜕变
  • 45亿元加工产业集群成就新会陈皮航母
  • 10万亩新会柑筑就最坚实“地基”
  • 全国现代农业产业园工作推进会明日江门召开 广东省现代农业产业园建设累计投入资金超170亿元,辐射带动超180万农户
  • 鹤山工业废物“逃”往佛山? 佛鹤生态环境部门携手查处,“过界犯法”再也不是逃避监管的“有效途径”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力