今日江门 今日江海 今日蓬江 今日新会 今日台山 今日鹤山 今日开平 今日恩平
新粤网 > 广东 > 江门 > 今日江门 > 正文

江门今年推进实施192项重点改革任务 乡村振兴及数字政府将成重点改革试点

来源:南方日报 2019-05-23 06:13   http://www.hgus.com/

南方日报讯(记者/戴惠甜)近日,江门发布《市委全面深化改革委员会2019年改革工作安排》(下称《安排》),对2019年全面深化改革的总体要求、主要目标、各项任务进行统筹安排。

经济体制改革仍然是江门今年全面深化改革的重点。在192项改革任务中,有67项是与经济体制改革相关的任务,约占全部改革任务的35%。同时,12项改革任务涉及政务服务和营商环境优化,10项具体改革任务涉及农村农业。

今年,江门将大力实施“公共文化事业建设年”行动。根据任务责任清单,江门将推进公共文化发展体制改革,完善公共文化服务体系,加大各级公共文化场馆建设力度,完善市县镇村四级公共文化设施网络,推进基层综合性文化服务中心建设,实施县级文化馆、图书馆总分馆制。

同时,江门将推进实施重大改革创新试点。两个改革试点将成为重点。一方面,江门将加快推进省级乡村振兴综合改革试点,在推进培育新型经营主体、农村土地制度和集体产权制度改革、农村人居环境整治、乡村治理等重点领域取得实质性进展。另一方面,江门将深入开展省级“数字政府”综合改革试点,在优化审批流程、完善大数据平台建设等方面取得突破性进展。

新闻推荐

广外江门外校校长曹旭飞举行主题宣讲会 基础教育抓什么? 观点碰撞很精彩

超400名家长参与宣讲会。广外江门外校校长曹旭飞。“起跑线是否真的存在?”“有没有想过,如果伤害了孩子的求知欲望,会带来...

相关阅读
猜你喜欢
评论(江门今年推进实施192项重点改革任务 乡村振兴及数字政府将成重点改革试点)
频道推荐
  • 科技赋能产业千年陈皮华丽蜕变
  • 45亿元加工产业集群成就新会陈皮航母
  • 10万亩新会柑筑就最坚实“地基”
  • 全国现代农业产业园工作推进会明日江门召开 广东省现代农业产业园建设累计投入资金超170亿元,辐射带动超180万农户
  • 鹤山工业废物“逃”往佛山? 佛鹤生态环境部门携手查处,“过界犯法”再也不是逃避监管的“有效途径”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力