今日江门 今日江海 今日蓬江 今日新会 今日台山 今日鹤山 今日开平 今日恩平
新粤网 > 广东 > 江门 > 今日江门 > 正文

江门市学生赴港 参加江港高中辩论赛 师生们纷纷表示受益匪浅

来源:江门日报 2019-05-22 09:27   http://www.hgus.com/

江门日报讯(记者/何晓君)江门市第五届“李锦记杯”高中生辩论赛冠亚军队——江门市第一中学辩论队、鹤山市鹤华中学辩论队,到香港与小伙伴们展开辩论了!5月16日、17日,两校辩论队和辩论组委会代表赴港开展江港两地中学生辩论交流活动,参加第四届“李锦记杯”江港高中辩论赛。最终,江门市第一中学在比赛中荣获冠军,鹤山市鹤华中学荣获亚军。

17日,第四届“李锦记杯”江港高中辩论赛在香港四邑商工总会黄棣珊纪念中学进行,共有4支队伍参赛,分别是香港德雅中学、香港旅港开平商会中学、江门市第一中学和鹤山市鹤华中学。江门市高中辩论代表队与香港两所学校辩论队分别展开了精彩的辩论友谊赛,江门市第一中学和鹤山市鹤华中学同时胜出,两校辩手围绕“网络使人际间更亲近,还是更疏远?”展开激烈的辩论。最后,江门市第一中学辩手以灵活思维、严密逻辑和言辞流利胜出,获得决赛冠军。

赛后,江门市教育局局长张璐向李锦记集团和香港学校赠送了纪念品,江港双方学校赠锦旗和礼品。张璐表示:“诚挚邀请香港学校学生回访江门,参加今年年底的江港学生文化交流活动。”

此次活动让江门市中学生感受到香港的人文风情,学习到全新的赛制,领略了香港辩手的风采,也从中吸取了许多宝贵的经验,师生们纷纷表示受益匪浅。江门代表队的带队老师说:“辩论活动有效活跃了江门市校园文化气氛。我们将继续弘扬侨乡文化,增强中学生的思辨能力、逻辑思维能力和语言表达能力。”

据了解,为进一步促进粤港澳青少年的合作交流,今年江门市将积极与香港教育部门建立江港两地姐妹学校结对合作机制,进一步健全完善江港澳姐妹学校工作机制,在普通中小学粤港澳姐妹学校结对成果基础上,鼓励和支持幼儿园、职业学校、特殊教育学校等不同类别的学校积极参与结对活动,在粤港澳姐妹学校合作框架下,积极开展教育教学交流活动,通过特色学校(如传统文化、科技、艺术、足球等)结对交流,推进文化、艺术、体育、科技等领域的交流合作。

新闻推荐

申请网贷先转钱?当心误入了骗局!

“申请网络贷款先汇钱?还得先激活现金支票转账?近日,市民李先生在网上办理信用卡贷款时遭诈骗,急需贷款的他误信贷款广告...

相关阅读
猜你喜欢
评论(江门市学生赴港 参加江港高中辩论赛 师生们纷纷表示受益匪浅)
频道推荐
  • 科技赋能产业千年陈皮华丽蜕变
  • 45亿元加工产业集群成就新会陈皮航母
  • 10万亩新会柑筑就最坚实“地基”
  • 全国现代农业产业园工作推进会明日江门召开 广东省现代农业产业园建设累计投入资金超170亿元,辐射带动超180万农户
  • 鹤山工业废物“逃”往佛山? 佛鹤生态环境部门携手查处,“过界犯法”再也不是逃避监管的“有效途径”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力