今日江门 今日江海 今日蓬江 今日新会 今日台山 今日鹤山 今日开平 今日恩平
新粤网 > 广东 > 江门 > 今日江门 > 正文

景贤学校40名师生 参观自来水厂 和污水处理厂

来源:江门日报 2019-05-22 09:26   http://www.hgus.com/

同学们在文昌沙水质净化厂感受污水变净水的过程。

江门日报讯(文/图记者/张华炽通讯员/陈若兰)近日,来自市景贤学校的40多名师生先后参观了西江水厂、文昌沙水质净化厂,通过参观了解自来水生产、污水净化的过程,提高了节约用水意识。据悉,这是江门市“全国城市节约用水宣传周”的活动之一。

“我在网上看过一些视频,期待现场看到的效果。”对于这次亲临自来水厂实地参观,大家充满着好奇和期待,小颖就是其中之一,在人群中,他还不时抬头张望。在西江水厂工作人员的带领下,大家参观了西江水厂第三制水系统。参观过程中,工作人员详细讲解了自来水消毒、沉淀、过滤等各个生产环节,并对同学们提出的问题进行了详细解答。在文昌沙水质净化厂,师生们实地参观了污水处理的工艺流程,亲身感受生活污水经过层层处理最终变成纯净透明的“清泉”的过程。

通过参观体验,师生们对自来水“从哪里来,到哪里去”有了亲身体会,懂得了自来水的来之不易,也认识到了城市污水处理的重要性和必要性,并表示在以后的生活中要注重节约用水、珍惜水资源。

今年“全国城市节约用水宣传周”的主题是“建设节水城市,推进绿色发展”。为推进节水型城市创建工作,市城市管理和综合执法局积极组织开展城市自来水厂、污水处理厂开放日等系列活动,向市民宣传“惜水、爱水、节水,人人有责”的理念,努力在全社会形成人人关心节水、时时注意节水的好风尚。

新闻推荐

首届中央企业 故事大赛评选结果出炉 江门供电局作品获二等奖

江门日报讯(记者/陈敏锐通讯员/吴卓文陈婷)日前,国资委宣传局在人民日报社发布“我和我的祖国”首届中央企业故事大赛优秀故...

相关阅读
猜你喜欢
评论(景贤学校40名师生 参观自来水厂 和污水处理厂)
频道推荐
  • 科技赋能产业千年陈皮华丽蜕变
  • 45亿元加工产业集群成就新会陈皮航母
  • 10万亩新会柑筑就最坚实“地基”
  • 全国现代农业产业园工作推进会明日江门召开 广东省现代农业产业园建设累计投入资金超170亿元,辐射带动超180万农户
  • 鹤山工业废物“逃”往佛山? 佛鹤生态环境部门携手查处,“过界犯法”再也不是逃避监管的“有效途径”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力