今日江门 今日江海 今日蓬江 今日新会 今日台山 今日鹤山 今日开平 今日恩平
新粤网 > 广东 > 江门 > 今日江门 > 正文

江门蓬江供电局多措并举 为市民用电保驾护航

来源:羊城地方版 2019-05-15 14:02   http://www.hgus.com/

蓬江供电局对树障杂草进行清理

夏天降临,雷雨天气逐渐增多,江门蓬江供电局配电运维中心和供电服务中心为全力备战迎峰度夏,加大了线路、设备巡视力度,对电力设施存在的缺陷和安全隐患进行认真梳理,并开展自主消缺,提高消缺效率,使设备保持在健康状态下运行,进一步提高供电可靠性。

近日阴雨天气不断,植物生长旺盛。特别是临近电力线路的树木,如遇风雨天气,极易造成树木倒伏到供电线路,引发故障停电,也会引起电流泄漏,造成人、畜接触后发生触电,对设备和人身安全构成很大威胁。

为保障线路设备安全运行和群众人身安全,该局各班组加强线路日常巡视,对铁塔、电杆、台架等设备下的攀藤植物以及电力线路线行下的树障进行积极清理,消除藤蔓、树木给线路设备安全运行带来的隐患,保障电力线路安全稳定运行。此外,对城市、乡镇主干道线行下的树木,积极联系政府相关部门进行砍伐,保护电力线路同时也保护沿路行人避免意外触电。

电杆杆身原涂有反光漆经岁月的洗礼,在灯光不足的情况下颜色显得略微低调,对夜晚驾驶车辆人员判断电杆位置造成不便,易造成误碰。该局对人员活动密集区、马路边的易撞电杆进行了梳理排查,逐步安装电杆警示防撞桶,增强电杆的识别性避免市民撞杆,同时也降低电力设施受损程度。

随着气温上升,用电负荷也逐渐升高,为避免因变压器运行不稳定导致居民家中电器不能正常使用,蓬江供电局未雨绸缪,提早开展变压器检修行动。变压器表面和高、低压侧套管处积灰,易导致变压器高、低压侧套管泄露距离变小,绝缘强度下降。同时部分变压器为油浸式变压器,油污附在外壳或套管上形成安全隐患,严重时甚至可能会发生绝缘击穿,套管对变压器外壳放电导致短路后果。近日,该局利用工程停电机会,对停电范围内积尘较为严重的变压器表面和高、低压侧套管等处进行彻底清除杂物、积灰等恢复绝缘强度,保障居民正常用电。 (谭耀广 钟裕兴)

新闻推荐

江门市检察机关去年来办理28件国家司法救助案 发放司法救助金逾65万元

江门日报讯(记者/朱仑通讯员/莫家声)昨日,记者从市检察院了解到,去年以来,江门市检察机关开展深入推进国家司法救助工作专项活...

相关阅读
猜你喜欢
评论(江门蓬江供电局多措并举 为市民用电保驾护航)
频道推荐
  • 科技赋能产业千年陈皮华丽蜕变
  • 45亿元加工产业集群成就新会陈皮航母
  • 10万亩新会柑筑就最坚实“地基”
  • 全国现代农业产业园工作推进会明日江门召开 广东省现代农业产业园建设累计投入资金超170亿元,辐射带动超180万农户
  • 鹤山工业废物“逃”往佛山? 佛鹤生态环境部门携手查处,“过界犯法”再也不是逃避监管的“有效途径”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力