今日江门 今日江海 今日蓬江 今日新会 今日台山 今日鹤山 今日开平 今日恩平
新粤网 > 广东 > 江门 > 今日江门 > 正文

第二届“戴爱莲杯”人人跳全国群众舞蹈展演活动将在江门举行 全国40支代表队亮相“比舞”

来源:羊城地方版 2019-05-15 14:02   http://www.hgus.com/

羊城晚报讯 记者陈卓栋、通讯员谭耀广报道:记者14日从江门市文联获悉,5月16日至17日,第二届“戴爱莲杯”人人跳全国群众舞蹈展演活动将在戴爱莲先生的家乡、“中国舞蹈之城”——江门举行。届时将有来自全国21个省(自治区、直辖市)的40支队伍亮相江门市。

据了解,“戴爱莲杯”人人跳全国群众舞蹈展演活动是中国舞蹈家协会目前批准设立的唯一的全国性广场舞展演项目,每两年举办一届,永久落户在江门,这也是目前唯一落户江门的全国性文艺活动。第二届“戴爱莲杯”人人跳全国群众舞蹈展演活动收到全国71个城市119个展演节目的报名。经中国舞蹈家协会推选,确定了40支代表队入选参加现场展演,参赛队伍将角逐“魅力之星”“风采之星”荣誉称号,活动还设有“魅力编导”“魅力教师”“潜力编导”“潜力教师”奖项。

江门市文联人士介绍,2017年,经过多方努力,中国舞蹈家协会、广东省舞蹈家协会、江门市委宣传部及蓬江区人民政府策划了“戴爱莲杯”群星璀璨人人跳全国舞蹈展演活动,把全国各地39支队伍、近千名舞者齐聚在一起,上演了一场精彩的舞蹈盛宴。相比首届,第二届“戴爱莲杯”人人跳全国群众舞蹈展演活动参与人数更多、影响面更大、覆盖面更广,作品题材也更多样、形式更新颖、舞种更丰富。

中国舞蹈家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长罗斌认为,开展人人跳全国舞蹈展演活动,对建设当代舞蹈新风尚,繁荣舞蹈事业,弘扬优秀民族传统文化以及构建和谐社会,都能起到积极作用。“希望人人跳全国舞蹈展演活动这颗希望的种子能在戴爱莲先生的故土江门,汲取先生灵魂的雨露,开花结果。”

新闻推荐

江门市十五届人大社会委制定工作规则明确工作要点 进一步规范工作 保障依法履职

□江门日报记者/唐达通讯员/林秀萍“江门市第十五届人民代表大会社会建设委员会(以下简称“社会委”)是市人民代表大会设立...

相关阅读
猜你喜欢
评论(第二届“戴爱莲杯”人人跳全国群众舞蹈展演活动将在江门举行 全国40支代表队亮相“比舞”)
频道推荐
  • 科技赋能产业千年陈皮华丽蜕变
  • 45亿元加工产业集群成就新会陈皮航母
  • 10万亩新会柑筑就最坚实“地基”
  • 全国现代农业产业园工作推进会明日江门召开 广东省现代农业产业园建设累计投入资金超170亿元,辐射带动超180万农户
  • 鹤山工业废物“逃”往佛山? 佛鹤生态环境部门携手查处,“过界犯法”再也不是逃避监管的“有效途径”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力