今日江门 今日江海 今日蓬江 今日新会 今日台山 今日鹤山 今日开平 今日恩平
新粤网 > 广东 > 江门 > 今日开平 > 正文

加强基层侨联组织建设 打造为侨服务特色品牌

来源:江门日报 2019-05-15 08:02   http://www.hgus.com/

江门日报讯(记者/梁佳欣通讯员/邝艳莉)为加强基层侨联组织建设,扩大基层侨联覆盖面,近日,三埠街道召开学习传达中国侨联《关于新时代加强基层侨联建设的指导意见》工作会议,向街道和村(社区)干部传达相关文件精神。

会议指出,要通过共同努力,在5年的时间内,基本实现基层侨联组织应建尽建、应铺盖尽铺盖,基本建成基层侨联组织统一社会信用代码赋码制度;要加强“地方侨联+高校侨联+校友会”和“基层侨联组织(涉侨社团组织)+海外华侨华人社团”工作机制建设,推动工作常态化。

会议强调,基层侨联要围绕地方党委政府的中心任务,针对侨界群众的需求,打造各类具有侨联特色的服务项目和品牌活动,不断增强基层侨联组织活力,不断提升基层侨联组织为大局服务、为侨服务的水平。

新闻推荐

第九批广东省文物保护单位名单公布 开平五单位榜上有名

江门日报讯(记者/翁丹萍)近日,广东省人民政府公布第九批广东省文物保护单位名单,开平市的立园、开平学宫、博健学校旧址、周...

相关阅读
猜你喜欢
评论(加强基层侨联组织建设 打造为侨服务特色品牌)
频道推荐
  • 科技赋能产业千年陈皮华丽蜕变
  • 45亿元加工产业集群成就新会陈皮航母
  • 10万亩新会柑筑就最坚实“地基”
  • 全国现代农业产业园工作推进会明日江门召开 广东省现代农业产业园建设累计投入资金超170亿元,辐射带动超180万农户
  • 鹤山工业废物“逃”往佛山? 佛鹤生态环境部门携手查处,“过界犯法”再也不是逃避监管的“有效途径”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力