今日江门 今日江海 今日蓬江 今日新会 今日台山 今日鹤山 今日开平 今日恩平
新粤网 > 广东 > 江门 > 今日开平 > 正文

“粤韵葵风”将亮相 世界园艺博览会 展现新会葵艺文化

来源:江门日报 2019-04-15 08:05   http://www.hgus.com/

江门日报讯(记者/张奕维)4月29日,2019中国北京世界园艺博览会将在北京举行。届时,由新会区绿委办报送的新会葵艺作品“粤韵葵风”,将作为江门地区唯一的展品参展。

据悉,2019中国北京世界园艺博览会是继1999年昆明世园会、2010年上海世博会之后,我国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会。本次参展的新会葵艺作品“粤韵葵风”由新会高级技工学校首届葵艺专业毕业生、葵艺教师余惠云及其团队历时5个多月完成,作品由五把主题分别为“小鸟天堂”“五羊雕像”“粤剧花旦”“醒狮”“开平碉楼”的葵扇以及由葵艺编制而成的花朵组合而成。“粤韵葵风”将在2019中国北京世界园艺博览会月照仙馆展出,向世界宣传新会特色葵艺文化。

新闻推荐

沈海高速沙湖至大槐路段将封闭

本报讯(记者/吴梦媚)粤Q牌车主注意了!记者日前获悉,4月16日6时至15时,沈海高速开阳恩平段的沙湖至大槐路段,因拆除天桥施工需要...

相关阅读
猜你喜欢
评论(“粤韵葵风”将亮相 世界园艺博览会 展现新会葵艺文化)
频道推荐
  • 科技赋能产业千年陈皮华丽蜕变
  • 45亿元加工产业集群成就新会陈皮航母
  • 10万亩新会柑筑就最坚实“地基”
  • 全国现代农业产业园工作推进会明日江门召开 广东省现代农业产业园建设累计投入资金超170亿元,辐射带动超180万农户
  • 鹤山工业废物“逃”往佛山? 佛鹤生态环境部门携手查处,“过界犯法”再也不是逃避监管的“有效途径”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力