江门新闻 江海新闻 蓬江新闻 新会新闻 台山新闻 鹤山新闻 开平新闻 恩平新闻
新粤网 > 广东 > 江门 > 江门新闻 > 正文

广州银行江门分行向您支招: 了解信贷消费知识 维护个人合法权益

来源:江门日报 2019-03-15 06:59   http://www.hgus.com/

随着中国经济的腾飞和金融业的不断壮大发展,“信贷消费”模式受到越来越多年轻消费者的青睐。为迎合消费市场的发展,各种金融贷款平台如雨后春笋般出现,各类的车贷、消费贷等产品种类繁多,把很多人从原本的“月光族”变成了“月欠族”。

“信贷消费”的潮流势不可挡,但市场中贷款产品的质量参差不齐,金融消费者在选择使用“信贷消费”的时候,一定要注意看清利率条款,提高自身的风险防范意识,维护个人权益。

下面是广州银行江门分行给金融消费者的小提示:

一、合理负债不越线,贷款套路要防范。金融消费者在借贷前,可以采用28/36的经验法则确定自己的负债警戒线。在借贷时要清楚借款成本,注意贷款利率和利率之外的一次性费用,将负债控制在警戒线内,同时在借贷前请至少对比两家商业银行的信用贷款综合成本,并在有公信力的第三方平台,例如“国家企业信用信息公示系统”查询金融公司的经营范围及经营异常情况。要知道金融市场不存在免费或免息的贷款,对于一些“免费”“免息”“零利率”等噱头,金融消费者一定要警惕套路,切勿贪小便宜。

二、八项权利记心中,合法权益要维护。金融消费者需知悉自己享有的八项基本权利,财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、受教育权、信息安全权、依法求偿权、受尊重权,在遇到霸王条款、强制消费、个人信息泄露等恶性消费事件时,可拨打消费者维权投诉电话12315或各金融机构投诉电话,用法律武器,维护自己的合法权利。

(张蕾)

新闻推荐

信用江门 你我同行

3·15又至,今天是第37个消费者权益日,今年的主题是“信用让消费更放心”。这既是对消费领域信用体系的呼唤,也是对放心消费...

相关新闻
猜你喜欢
评论(广州银行江门分行向您支招: 了解信贷消费知识 维护个人合法权益)
频道推荐
  • 科技赋能产业千年陈皮华丽蜕变
  • 45亿元加工产业集群成就新会陈皮航母
  • 10万亩新会柑筑就最坚实“地基”
  • 全国现代农业产业园工作推进会明日江门召开 广东省现代农业产业园建设累计投入资金超170亿元,辐射带动超180万农户
  • 鹤山工业废物“逃”往佛山? 佛鹤生态环境部门携手查处,“过界犯法”再也不是逃避监管的“有效途径”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力