江门新闻 江海新闻 蓬江新闻 新会新闻 台山新闻 鹤山新闻 开平新闻 恩平新闻
新粤网 > 广东 > 江门 > 江门新闻 > 正文

春节的坚守: 医护人员这样演绎“年味”

来源:江门日报 2019-02-11 06:13   http://www.hgus.com/

大年三十晚,是阖家团聚、开心吃团年饭的时刻,而广大医务工作者,却放弃与家人团聚的机会,舍“小家”为“大家”,默默坚守工作岗位,认真履行白衣天使职责。下面,一起来感受一下医护人员不一样的除夕夜。

2月4日下午,江门市中心医院麻醉手术中心办公室张灯结彩,欢声笑语不断,满溢着浓浓的年味。大家变着花样包饺子,互相交流心得。热腾腾的美味饺子很快就上锅,大家吃了一碗又一碗。在办公室吃完年夜饭后,麻醉科的医护人员随即投入到工作中。据悉,从年三十早上8时到大年初一凌晨3时,麻醉手术中心接连不断地完成了10台急诊手术:两台脑科手术、两台烧伤手术、一台宫外孕手术、一台剖宫产手术、四台无痛分娩。

在江门市人民医院,骨外科主治医师冯瑞强,既拿得了手术刀,又舞得了菜刀。他亲自动手烧菜,和同事一起吃了团年饭。一样其乐融融。吃完爱心团年饭,趁还没到上班时间,医护人员先去病房看望一下没能回家的病人,让他们也感受温暖;在泌尿烧伤外科,年三十依旧是那么忙碌:医生查房开医嘱、换药、拆线;护士为病人补液加药、翻身吸痰;在眼耳鼻喉科,余国伟、区淑文、李柏滋3位医生除夕夜保持饱满的精神状态,守护着病人;产科值班医生蒋芬芬临时为难产产妇安排急诊手术,让这位难产产妇于大年初一零时零分生下儿子,母子平安。

正是这些白衣天使、白衣战士的奉献,让病房里充满了春日的温暖。

(文/江门日报记者李银换通讯员/王远胜曾冬怡张翠云余国伟陈仕杰蒋芬芬)

新闻推荐

东湖公园新闻摄影比赛征稿启事

一、文化背景东湖公园位于江门市中心,是市区唯一的大型综合性公园,向来深受市民青睐。公园里生态环境优美,四季风景如画,游玩...

相关新闻
猜你喜欢
评论(春节的坚守: 医护人员这样演绎“年味”)
频道推荐
  • 科技赋能产业千年陈皮华丽蜕变
  • 45亿元加工产业集群成就新会陈皮航母
  • 10万亩新会柑筑就最坚实“地基”
  • 全国现代农业产业园工作推进会明日江门召开 广东省现代农业产业园建设累计投入资金超170亿元,辐射带动超180万农户
  • 鹤山工业废物“逃”往佛山? 佛鹤生态环境部门携手查处,“过界犯法”再也不是逃避监管的“有效途径”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力