江门新闻 江海新闻 蓬江新闻 新会新闻 台山新闻 鹤山新闻 开平新闻 恩平新闻
新粤网 > 广东 > 江门 > 江门新闻 > 正文

江门中心两区可24小时自助办不动产登记

来源:羊城地方版 2018-12-06 13:37   http://www.hgus.com/

羊城晚报讯 记者陈卓栋、通讯员黄海文、谭耀广报道:从5日起,江门市中心蓬江、江海两区实现24小时自助办理不等产登记。记者从江门市国土资源局了解到,此次涉及的业务为一手房转移登记,这是全省首创的自助办理不动产登记新方式。

据了解,此前办理相关业务只能在工作日的8小时工作时间内办理。从5日起,市民只需携带身份证,到江门市行政服务中心或江门市住建大厦一楼的不动产登记24小时自助受理机进行操作申请,不到一分钟就可以完成一手房转移登记申请。以后办理这类业务的市民无需跑到不动产登记窗口现场排队办理,可以在下班时间或者节假日自由选择任何时间到自助机前自助办理,实现了不动产登记服务从“8小时”扩展至“全天候”,更加人性化、智能化。

此外,预计在本月底前,自助受理机将连通“侨都之窗”自助机,届时在江门地区各镇(街)、村、社区的任何一台“侨都之窗”自助机均能办理自助申请。市民打印回执后,可在5个工作日内自主选择时间,携带回执上显示的有关资料原件到市行政服务中心指定窗口领证,也可以通过拨打回执上的电话预约领证。

江门市国土资源局人士表示,目前自助申请的业务类型仅限于办理过预售商品房买卖预告登记的一手房,该房屋须已交税、开发企业已办理首次登记。据统计,两个区符合自助申请的一手房转移登记的每年业务量约6万宗。

新闻推荐

江门体育中心火炬景观塔怎么建? 三个方案,你喜欢哪一个?

方案二五邑之舞方案构思同方案一,使用五彩飘带象征五邑,以盘旋向上的形式上升至顶部。盘旋的DNA造型象征着江门五邑共同的...

相关新闻
猜你喜欢
评论(江门中心两区可24小时自助办不动产登记)
频道推荐
  • 科技赋能产业千年陈皮华丽蜕变
  • 45亿元加工产业集群成就新会陈皮航母
  • 10万亩新会柑筑就最坚实“地基”
  • 全国现代农业产业园工作推进会明日江门召开 广东省现代农业产业园建设累计投入资金超170亿元,辐射带动超180万农户
  • 鹤山工业废物“逃”往佛山? 佛鹤生态环境部门携手查处,“过界犯法”再也不是逃避监管的“有效途径”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力