江门新闻 江海新闻 蓬江新闻 新会新闻 台山新闻 鹤山新闻 开平新闻 恩平新闻
新粤网 > 广东 > 江门 > 江门新闻 > 正文

江门中心两区可24小时自助办不动产登记

来源:羊城地方版 2018-12-06 13:37   http://www.hgus.com/

羊城晚报讯 记者陈卓栋、通讯员黄海文、谭耀广报道:从5日起,江门市中心蓬江、江海两区实现24小时自助办理不等产登记。记者从江门市国土资源局了解到,此次涉及的业务为一手房转移登记,这是全省首创的自助办理不动产登记新方式。

据了解,此前办理相关业务只能在工作日的8小时工作时间内办理。从5日起,市民只需携带身份证,到江门市行政服务中心或江门市住建大厦一楼的不动产登记24小时自助受理机进行操作申请,不到一分钟就可以完成一手房转移登记申请。以后办理这类业务的市民无需跑到不动产登记窗口现场排队办理,可以在下班时间或者节假日自由选择任何时间到自助机前自助办理,实现了不动产登记服务从“8小时”扩展至“全天候”,更加人性化、智能化。

此外,预计在本月底前,自助受理机将连通“侨都之窗”自助机,届时在江门地区各镇(街)、村、社区的任何一台“侨都之窗”自助机均能办理自助申请。市民打印回执后,可在5个工作日内自主选择时间,携带回执上显示的有关资料原件到市行政服务中心指定窗口领证,也可以通过拨打回执上的电话预约领证。

江门市国土资源局人士表示,目前自助申请的业务类型仅限于办理过预售商品房买卖预告登记的一手房,该房屋须已交税、开发企业已办理首次登记。据统计,两个区符合自助申请的一手房转移登记的每年业务量约6万宗。

新闻推荐

江门体育中心火炬景观塔怎么建? 三个方案,你喜欢哪一个?

方案二五邑之舞方案构思同方案一,使用五彩飘带象征五邑,以盘旋向上的形式上升至顶部。盘旋的DNA造型象征着江门五邑共同的...

相关新闻
猜你喜欢
评论(江门中心两区可24小时自助办不动产登记)
频道推荐
  • 90后“芭田状元郎”种柑,初挂果卖到4元/斤
  • 江门新会千名警力集结誓师 全面打响扫黑除恶攻坚战
  • 福民20对亲子“捕捉”自然的形状
  • 恩平市法官权益保障委员会成立 为法官依法履职撑腰鼓劲
  • 凤山小学致力开展健美操特色教育 学生在体育锻炼中变得更自信
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%