江门新闻 江海新闻 蓬江新闻 新会新闻 台山新闻 鹤山新闻 开平新闻 恩平新闻
新粤网 > 广东 > 江门 > 蓬江新闻 > 正文

社区老人家门口享义诊

来源:江门日报 2018-12-06 12:39   http://www.hgus.com/

社区老年人接受义诊。

江门日报讯(文/图华宇罗永超)近日,蓬江区环市街群众社区联合江门市人民医院,在社区内开展了一场食品药品讲座及为老年人义诊活动。

活动中,江门市人民医院的主任医师李医生讲授了什么是药品以及老年人关注的保健食品与药品的区别和区分。讲座结束后,护士和医生为社区居民免费测量血压和提供咨询。主办方还在现场为居民派发了保健食品知识小册子等宣传资料和一些小礼品。

“我很久之前就得了糖尿病,一直以来都凭道听途说把保健食品当药品吃,现在不用大老远跑到医院,在社区就可以听医生的讲解,学到了怎么正确对待保健食品,受益匪浅,希望社区以后举办更多这样的活动。”社区居民旺叔说。

“食品药品进社区宣传活动,不但使老人们对自己的身体有了充分了解,也对如何正确使用保健食品有了更深一层的见解。这样的活动对居民的健康有很大的意义。”群众社区党支部书记唐艳玲表示。

新闻推荐

2018年“最美蓬江人”名单正式出炉,南方日报专访13位获奖人 讲述平凡故事 传递榜样力量

“最美志愿楼长”袁青(左一)。受访者供图“最美人民教师”郭云霞。受访者供图■开栏语他们都是平凡人,却共同谱写了这座城市...

相关新闻
猜你喜欢
评论(社区老人家门口享义诊)
频道推荐
  • 90后“芭田状元郎”种柑,初挂果卖到4元/斤
  • 江门新会千名警力集结誓师 全面打响扫黑除恶攻坚战
  • 福民20对亲子“捕捉”自然的形状
  • 恩平市法官权益保障委员会成立 为法官依法履职撑腰鼓劲
  • 凤山小学致力开展健美操特色教育 学生在体育锻炼中变得更自信
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%