江门新闻 江海新闻 蓬江新闻 新会新闻 台山新闻 鹤山新闻 开平新闻 恩平新闻
新粤网 > 广东 > 江门 > 蓬江新闻 > 正文

社区老人家门口享义诊

来源:江门日报 2018-12-06 12:39   http://www.hgus.com/

社区老年人接受义诊。

江门日报讯(文/图华宇罗永超)近日,蓬江区环市街群众社区联合江门市人民医院,在社区内开展了一场食品药品讲座及为老年人义诊活动。

活动中,江门市人民医院的主任医师李医生讲授了什么是药品以及老年人关注的保健食品与药品的区别和区分。讲座结束后,护士和医生为社区居民免费测量血压和提供咨询。主办方还在现场为居民派发了保健食品知识小册子等宣传资料和一些小礼品。

“我很久之前就得了糖尿病,一直以来都凭道听途说把保健食品当药品吃,现在不用大老远跑到医院,在社区就可以听医生的讲解,学到了怎么正确对待保健食品,受益匪浅,希望社区以后举办更多这样的活动。”社区居民旺叔说。

“食品药品进社区宣传活动,不但使老人们对自己的身体有了充分了解,也对如何正确使用保健食品有了更深一层的见解。这样的活动对居民的健康有很大的意义。”群众社区党支部书记唐艳玲表示。

新闻推荐

2018年“最美蓬江人”名单正式出炉,南方日报专访13位获奖人 讲述平凡故事 传递榜样力量

“最美志愿楼长”袁青(左一)。受访者供图“最美人民教师”郭云霞。受访者供图■开栏语他们都是平凡人,却共同谱写了这座城市...

相关新闻
猜你喜欢
评论(社区老人家门口享义诊)
频道推荐
  • 科技赋能产业千年陈皮华丽蜕变
  • 45亿元加工产业集群成就新会陈皮航母
  • 10万亩新会柑筑就最坚实“地基”
  • 全国现代农业产业园工作推进会明日江门召开 广东省现代农业产业园建设累计投入资金超170亿元,辐射带动超180万农户
  • 鹤山工业废物“逃”往佛山? 佛鹤生态环境部门携手查处,“过界犯法”再也不是逃避监管的“有效途径”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力