江门新闻 江海新闻 蓬江新闻 新会新闻 台山新闻 鹤山新闻 开平新闻 恩平新闻
新粤网 > 广东 > 江门 > 江门新闻 > 正文

2018南国书香节暨羊城书展开幕,19个地级市全面设立分会场 全省读者共享南国书香

来源:羊城晚报 2018-08-10 14:05   http://www.hgus.com/

市民在南国书香节现场羊城晚报记者 邓勃 摄

今天消息

新时代 心悦读

详见A2

羊城晚报讯记者黄宙辉、孙唯,实习生罗梓茵,通讯员闻香报道:今天上午9时,2018南国书香节暨羊城书展(以下简称“南国书香节”)开门迎接读者。今年书香节除了在广州设立主会场外,还在19个地级市全面设立分会场,实现书香节对全省所有地级市的全覆盖(注:中山和江门分会场已于7月中旬举办完毕),全省读者都可共享南国书香。

羊城晚报记者今天上午在广州主会场看到,前来参加书香节的市民读者接踵摩肩,有的还拖着行李箱前来购书。已是连续第五年参加书香节的谢先生说,往年都是与妻子一起参加,今年第一次带上孩子,“希望孩子从小就能养成爱读书的好习惯。”

作为每年书香节的重点活动之一,2018“百旺杯”华语手抄报大赛暨羊城晚报第23届手抄报创作大赛总决赛也于今天上午在书香节现场开赛。来自南京、长沙、武汉、香港等多个城市的800余名中小学生齐聚一堂,用绚丽的色彩描绘“我们这40年”的生活巨变和改革开放盛景。

据悉,本届书香节首次设立省际交流馆,引入天津、辽宁、江苏、安徽、河南、陕西六省(市)出版集团,展示全国各地丰富多样的地方文化。

此外,本届书香节将继续举办“书香之夜”活动。今晚将举办“向经典致敬-2018南国书香节‘中国阅读四十年\’阅读盛典”。接下来将相继举办“以书会友”系列活动,设置“书”愿墙、举办寻找“最美图书展台”等活动;举办“图书经典人物模仿秀”,安排20位图书经典人物在书香节现场巡游;开展“图书秒杀”活动,当天18:30-20:30全场图书限时6折优惠销售。

新闻推荐

“我为人人,人人为我” 保险从业者 走进江门市中心血站参与献血活动

无偿献血活动现场。江门日报讯(文/图记者/李银换)7月27日上午,江门市保险行业协会走进江门市中心血站参与无偿献血活动,据统...

相关新闻
猜你喜欢
评论(2018南国书香节暨羊城书展开幕,19个地级市全面设立分会场 全省读者共享南国书香)
频道推荐
  • 昨日大批市民逛刀博会观展购物
  • “故乡情缘”蔡朝阳作品音乐会上演 带领观众走进高雅音乐世界
  • 江门市举行好家书 好家训朗诵会
  • 大地调色板
  • 香港五邑青年总会常务副会长甄韦乔: 加深对五邑的认识 促进青年交流合作
  • 图文看点
    女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗? 女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗?
    新闻推荐
    辽宁事业单位改革雏形:经营性事业单位... 全国首个市场监管互联网执法办案平台... 1至9月 新设外商投资企业比增95.1%...
    热点排行
    50天融资200亿!上市公司盘活资产出新招 “ 小市值公司暴增 IPO落榜生“复读”回A需 从四大关键词看刘鹤如何解析当前中国经济 上交所:积极采取有效措施全力维护市场稳定 一批公司急推回购、增持预案稳信心 老龄产业消费市场巨大!2050老年用品市场份 仁智股份称遭遇其他方合谋骗取 董事长等 小牛电动上市 李彦、胡依林带着“牛油”