江门新闻 江海新闻 蓬江新闻 新会新闻 台山新闻 鹤山新闻 开平新闻 恩平新闻
新粤网 > 广东 > 江门 > 恩平新闻 > 正文

宝安召开安全生产暨第三季度防范重特大安全事故工作电视电话会议,郭子平要求 巡查执法宣传相结合 实实在在压降事故

来源:宝安日报 2018-07-11 02:43   http://www.hgus.com/

宝安日报讯(记者 张祥)7月9日下午,宝安召开全区安全生产暨第三季度防范重特大安全事故工作电视电话会议,总结上半年全区安全生产工作,部署安排第三季度工作。区长郭子平强调,安全是一切工作的底线,各街道各部门要把巡查、执法、宣传教育结合起来,拿出针对性措施,实实在在把事故压降下来,确保全区安全生产形势稳定,不发生重特大安全事故。区委常委、副区长双德会主持会议,副区长朱恩平参加会议。

当天,会议通报了上半年全区安全生产、消防安全、道路交通安全形势及乐广高速清远路段“6·23”较大道路交通事故情况,并部署下一阶段工作。

会议分析,第三季度历来是生产经营建设活动的旺季,全区建筑施工进入加速期,道路交通、消防、建筑施工、工矿商贸等行业领域事故防范难度加大。同时,七八两月即暑假期间,进入旅游旺季,外来的人流、车流量加大。此外,第三季度处于后汛期期间,在台风暴雨和高温酷暑等极端气象条件下,地质灾害、森林火灾风险逐步增大,极易引发安全事故。

会议强调,各街道各部门要高度重视安全生产工作,扎实做好事故预防工作,对易发生安全生产事故的领域要严格排查整治,不留死角,避免安全生产事故的发生;要严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,及时、准确报送事故信息,随时做好应急处置准备,一旦发生突发事故,及时高效妥善处置,将事故造成的损失降到最低。

“做好安全生产工作,既要靠我们当婆婆嘴,跟大家仔细把道理讲清楚,也要靠我们当雷公,严罚重管,这样才能让整个安全形势平稳下来。”郭子平指出,安全是一切工作的底线,各街道各部门要研判分析各类安全生产事故数据,发现重点隐患区域、重点严控方向及主要存在问题,拿出针对性措施,实实在在把事故压减下来。她强调,隐患排查是解决所有安全生产问题的根,各街道各部门必须要持续开展隐患排查,特别是街道综合巡查整治一定要到位。同时,要加大执法力度,要用执法“硬”的一手来保障说服教育“软”的一手顺利推进,把相应的案件数量降下来。此外,要针对性地开展安全生产宣传教育,针对短板做深做透,不要“大水漫灌撒胡椒面”。各街道各部门要互相借鉴好的工作方案、方法,将巡查、执法、宣传教育结合起来,形成合力,扎扎实实把任务落到实处,把事故压降下去,确保全区安全生产形势稳定。

双德会要求,各级各部门要迅速组织传达此次会议精神,按照会议有关部署要求,做好事故高发阶段的预防工作,认真抓好落实。尤其是事故上升明显的街道和行业部门,要认真分析、准确把握本地本行业的安全生产形势,进一步压实责任,强化监管和防范措施,全面彻底排查各类安全隐患,扎实开展好第三季度安全生产工作。

新闻推荐

宝安部署4大方面17项具体工作,强力推动中央环保督察反馈意见整改工作取得更大成效 问题逐项“过筛子” 确保全部整改到位

宝安召开全区迎接中央环保督察问题整改“回头看”工作动员部署会。宝安日报讯(记者陈董成/文雷小舟/图)6月3日,宝安召开全区...

相关新闻
猜你喜欢
评论(宝安召开安全生产暨第三季度防范重特大安全事故工作电视电话会议,郭子平要求 巡查执法宣传相结合 实实在在压降事故)
频道推荐
  • 雨天安全用电指南
  • 致敬“最美逆行” 感受“大爱江门”
  • 开平民警涉水打开救援之路 每天休息不到3小时 衣服没干又出警
  • 河堤决口 数百村民遇险 危急时刻 武警通宵抢险
  • 台山南丰村惊险24小时 记者回访台风“山竹”登陆地海宴镇,揭秘全镇受灾最严重村庄的风中故事
  • 图文看点
    非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事 非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事
    新闻推荐
    国家发展改革委赴内蒙古、湖南调研前... 中宣部、退役军人事务部联合印发通知... 合规监管趋严 安全隐患仍不少 网约车...
    热点排行
    隐世小岛 南海珍珠 首届“韩愈杯”文化创意产品设计大赛收官 潮州市出台实施厕所革命新行动方案 三年 潮州市召开建设省实验室分中心专家咨询会 潮州市组织收看收听省委省政府召开的视频 潮州市人大常委会检查推进县镇人大工作年 建立转诊绿色通道 患者可享便捷服务 首家 省中医院与汕头市中医院共建肾病学科 整