江门新闻 江海新闻 蓬江新闻 新会新闻 台山新闻 鹤山新闻 开平新闻 恩平新闻
新粤网 > 广东 > 江门 > 台山新闻 > 正文

“天鸽”或登陆广东惠州市有暴风雨 市气象台:“天鸽”今日最大可能在台山到阳江一带登陆

来源:东江时报 2017-08-23 21:19   http://www.hgus.com/

东江时报讯 记者朱丽婷昨日下午,随着第13号台风“天鸽”逐步飞近,其外围云系给惠州市带来了些许风雨,终于把惠州市的高温预警拉下马。虽然“天鸽”越飞越往西,但预计对惠州市的风雨影响明显。东时记者昨日从市气象台获悉,受“天鸽”环流影响,今日惠州市有大雨到暴雨、局部大暴雨,沿海及近海海面风力逐渐加大至9~11级。

“天鸽”向西偏北方向移动

从热带风暴升级到强热带风暴,再到发展成台风级别……“天鸽”可不是小乳鸽,它不断汲取水汽和能量,在昨日实现了连升两级的“蜕变”。随着强度升级,“天鸽”的移动路径就越往西,也就没有如前日般直奔惠州,但对惠州市的风雨影响依然明显。昨日下午,其外围云系就给我们送来风雨“前菜”,让惠州市高悬半个月的高温预警得以解除,“高烧”也略有缓解。

据市气象台昨日17时30分消息:昨日17时“天鸽”中心位于珠海市东偏南方向大约490公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力12级;预计,“天鸽”将以25公里左右的时速向西偏北方向移动,强度持续加强,最强可达强台风级 (42米/秒,14级),并于今日白天以台风级(33~40米/秒,12~13级)在深圳到吴川一带沿海登陆,最大可能在台山到阳江一带沿海登陆,给惠州市带来明显风雨影响。

惠州市台风预警信号升级至黄色

考虑到“天鸽”将带来的风雨影响,昨日下午惠州市将此前发布的台风蓝色预警信号升级至黄色。这意味着24小时内可能受热带气旋影响,平均风力可达8级以上,或阵风9级以上。据市气象台预报,受“天鸽”环流影响,今日惠州市各地有大雨到暴雨、局部大暴雨,最高气温降至29℃~30℃之间;同时沿海及近海海面风力逐渐加大至9~11级。明日随着“天鸽”的远离,惠州市雨势明显减弱,但各地仍有阵雨或雷阵雨,局部雨势较大,最高气温在31℃左右。预计后天惠州市仍有阵雨或雷阵雨,局部雨势较大。到了8月26日至28日,惠州市或再受热带气旋影响,有中到大雨。

气象部门提醒,暴风雨天气下,市民最好尽量减少外出,开车出行的市民若发现积水路段应绕行,确保出行安全。同时需防御大风、强降水及其引发的泥石流和山体滑坡等次生灾害。此外,台风登陆前后正值天文高潮期,需警惕风暴潮叠加天文潮对沿海港口、海堤及相关设施造成的危害。

新闻推荐

“宝安十景”全家福定格暖暖的幸福

▲宝安十景全家福摄影展现场宝安十景全家福颁奖现场宝安十景全家福一等奖作品(作者陈昭维)宝安十景全家福一等奖作品(作者董...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“天鸽”或登陆广东惠州市有暴风雨 市气象台:“天鸽”今日最大可能在台山到阳江一带登陆)
频道推荐
  • 莞城图书馆:知来藏往,赓续一方文脉
  • 保利华南首届业主篮球赛、足球赛将在江门开打 本周末决出四强队伍
  • 前三季江门卖地入袋近170亿超过去年一年收入,蓬江收入最高,恩平虽出售面积最大但价格偏低
  • 前三季度缴获走私香烟案值逾500万走私分子改装汽车藏香烟,江门海关缴获进口走私香烟34759条
  • 百名工匠齐聚新会拼“榫卯”全国家具制作竞赛新会赛区开赛,10位选手获称“家具行业技术能手”
  • 图文看点
    《我的间谍前男友》即将上映 《我的间谍前男友》即将上映
    新闻推荐
    SK-II、曼宁等保湿效果较差... 这几大误区你中过几个? “体彩·新长城”为寒门学子送温暖...
    热点排行
    学者:地方专项债券已成推动地方投融资变革 A股又现“假央企”受害者 *ST尤夫起诉中 9年前约定未兑现 汇源通信董事申请冻结控 缺口巨大 金融服务乡村振兴指导意见出台 石油价格上涨对中国宏观经济影响几何? 前三季度网贷行业融资28笔 7月份达网贷融 127亿定增方案获受理 中国铝业能否逆袭? 股权质押风险警报再拉响 上市公司股东上