江门新闻 江海新闻 蓬江新闻 新会新闻 台山新闻 鹤山新闻 开平新闻 恩平新闻
新粤网 > 广东 > 江门 > 台山新闻 > 正文

“天鸽”或登陆广东惠州市有暴风雨 市气象台:“天鸽”今日最大可能在台山到阳江一带登陆

来源:东江时报 2017-08-23 21:19   http://www.hgus.com/

东江时报讯 记者朱丽婷昨日下午,随着第13号台风“天鸽”逐步飞近,其外围云系给惠州市带来了些许风雨,终于把惠州市的高温预警拉下马。虽然“天鸽”越飞越往西,但预计对惠州市的风雨影响明显。东时记者昨日从市气象台获悉,受“天鸽”环流影响,今日惠州市有大雨到暴雨、局部大暴雨,沿海及近海海面风力逐渐加大至9~11级。

“天鸽”向西偏北方向移动

从热带风暴升级到强热带风暴,再到发展成台风级别……“天鸽”可不是小乳鸽,它不断汲取水汽和能量,在昨日实现了连升两级的“蜕变”。随着强度升级,“天鸽”的移动路径就越往西,也就没有如前日般直奔惠州,但对惠州市的风雨影响依然明显。昨日下午,其外围云系就给我们送来风雨“前菜”,让惠州市高悬半个月的高温预警得以解除,“高烧”也略有缓解。

据市气象台昨日17时30分消息:昨日17时“天鸽”中心位于珠海市东偏南方向大约490公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力12级;预计,“天鸽”将以25公里左右的时速向西偏北方向移动,强度持续加强,最强可达强台风级 (42米/秒,14级),并于今日白天以台风级(33~40米/秒,12~13级)在深圳到吴川一带沿海登陆,最大可能在台山到阳江一带沿海登陆,给惠州市带来明显风雨影响。

惠州市台风预警信号升级至黄色

考虑到“天鸽”将带来的风雨影响,昨日下午惠州市将此前发布的台风蓝色预警信号升级至黄色。这意味着24小时内可能受热带气旋影响,平均风力可达8级以上,或阵风9级以上。据市气象台预报,受“天鸽”环流影响,今日惠州市各地有大雨到暴雨、局部大暴雨,最高气温降至29℃~30℃之间;同时沿海及近海海面风力逐渐加大至9~11级。明日随着“天鸽”的远离,惠州市雨势明显减弱,但各地仍有阵雨或雷阵雨,局部雨势较大,最高气温在31℃左右。预计后天惠州市仍有阵雨或雷阵雨,局部雨势较大。到了8月26日至28日,惠州市或再受热带气旋影响,有中到大雨。

气象部门提醒,暴风雨天气下,市民最好尽量减少外出,开车出行的市民若发现积水路段应绕行,确保出行安全。同时需防御大风、强降水及其引发的泥石流和山体滑坡等次生灾害。此外,台风登陆前后正值天文高潮期,需警惕风暴潮叠加天文潮对沿海港口、海堤及相关设施造成的危害。

新闻推荐

赏古建精华 观壶口瀑布 环宇国旅双飞6天山西深度游特色频现

乔家大院。本报采集山西悬空寺。王子轩摄山西壶口瀑布、五台山、悬空寺、平遥古城双飞6日游。这是惠州市环宇国旅日...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“天鸽”或登陆广东惠州市有暴风雨 市气象台:“天鸽”今日最大可能在台山到阳江一带登陆)
频道推荐
  • 区领导深入受灾一线检查指导防汛救灾工作时强调: 确保人民群众生命财产安全
  • 五福社区 志愿者撸袖扫街
  • 银行窗口大多文明有序 公厕功能齐全卫生良好
  • 首季“广东好人”名单出炉 江门市两人上榜
  • 会城尚志街、南园社区 路面大变样 居民齐点赞
  • 图文看点
    电影如何举重若轻、举轻若重? 电影如何举重若轻、举轻若重?
    新闻推荐
    南通:居家养老的免费午餐... 我国将在2020年全面实现养老保险省级... 十一届市纪委常委会第53次会议召开 ...
    热点排行
    时尚:“思想能跟上时代”是关键素质 梅州市39位医生入选 2018年度《岭南名医 端午节“偶遇”父亲节和毕业季带旺短途周 梅县兴宁大埔入选 省民间文化艺术之乡 互联网金融:“专才”比“通才”更有竞争力 新媒体:网络时代需要有敏锐的“网感” 护理:护理是对专业精神的极致坚守 做顿简单的家常美味 表达对爸爸浓浓的爱