江门新闻 江海新闻 蓬江新闻 新会新闻 台山新闻 鹤山新闻 开平新闻 恩平新闻
新粤网 > 广东 > 江门 > 台山新闻 > 正文

“天鸽”或登陆广东惠州市有暴风雨 市气象台:“天鸽”今日最大可能在台山到阳江一带登陆

来源:东江时报 2017-08-23 21:19   http://www.hgus.com/

东江时报讯 记者朱丽婷昨日下午,随着第13号台风“天鸽”逐步飞近,其外围云系给惠州市带来了些许风雨,终于把惠州市的高温预警拉下马。虽然“天鸽”越飞越往西,但预计对惠州市的风雨影响明显。东时记者昨日从市气象台获悉,受“天鸽”环流影响,今日惠州市有大雨到暴雨、局部大暴雨,沿海及近海海面风力逐渐加大至9~11级。

“天鸽”向西偏北方向移动

从热带风暴升级到强热带风暴,再到发展成台风级别……“天鸽”可不是小乳鸽,它不断汲取水汽和能量,在昨日实现了连升两级的“蜕变”。随着强度升级,“天鸽”的移动路径就越往西,也就没有如前日般直奔惠州,但对惠州市的风雨影响依然明显。昨日下午,其外围云系就给我们送来风雨“前菜”,让惠州市高悬半个月的高温预警得以解除,“高烧”也略有缓解。

据市气象台昨日17时30分消息:昨日17时“天鸽”中心位于珠海市东偏南方向大约490公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力12级;预计,“天鸽”将以25公里左右的时速向西偏北方向移动,强度持续加强,最强可达强台风级 (42米/秒,14级),并于今日白天以台风级(33~40米/秒,12~13级)在深圳到吴川一带沿海登陆,最大可能在台山到阳江一带沿海登陆,给惠州市带来明显风雨影响。

惠州市台风预警信号升级至黄色

考虑到“天鸽”将带来的风雨影响,昨日下午惠州市将此前发布的台风蓝色预警信号升级至黄色。这意味着24小时内可能受热带气旋影响,平均风力可达8级以上,或阵风9级以上。据市气象台预报,受“天鸽”环流影响,今日惠州市各地有大雨到暴雨、局部大暴雨,最高气温降至29℃~30℃之间;同时沿海及近海海面风力逐渐加大至9~11级。明日随着“天鸽”的远离,惠州市雨势明显减弱,但各地仍有阵雨或雷阵雨,局部雨势较大,最高气温在31℃左右。预计后天惠州市仍有阵雨或雷阵雨,局部雨势较大。到了8月26日至28日,惠州市或再受热带气旋影响,有中到大雨。

气象部门提醒,暴风雨天气下,市民最好尽量减少外出,开车出行的市民若发现积水路段应绕行,确保出行安全。同时需防御大风、强降水及其引发的泥石流和山体滑坡等次生灾害。此外,台风登陆前后正值天文高潮期,需警惕风暴潮叠加天文潮对沿海港口、海堤及相关设施造成的危害。

新闻推荐

“宝安十景”全家福定格暖暖的幸福

▲宝安十景全家福摄影展现场宝安十景全家福颁奖现场宝安十景全家福一等奖作品(作者陈昭维)宝安十景全家福一等奖作品(作者董...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“天鸽”或登陆广东惠州市有暴风雨 市气象台:“天鸽”今日最大可能在台山到阳江一带登陆)
频道推荐
  • 鹤山市博物馆镇馆之宝 首次公开亮相 这件大明宣德年制铜熏炉是中外文化交流的例证
  • 鹤山市委十二届六次全会召开,以新担当新作为开创鹤山工作新局面 加快打造珠西门户城市
  • 新会区委十三届六次全会召开,努力开辟新形势下具有新会特色的高质量发展路径 建设展示江门改革开放成就的 “新会窗口”
  • 蓬江区委九届六次全会召开,要为江门建成落实“四个走在全国前列”示范城市作贡献 蓬江绘出示范城市展示窗“施工图”
  • 江门市扫黑除恶举报渠道:
  • 图文看点
    当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服 当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服
    新闻推荐
    光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝... 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶... 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42...
    热点排行
    清城区纪委监委:紧绷安全弦 确保审査调查 光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝不能 美国业界反对特朗普政府对华商品加征关税 收评:沪指跌逾1%创业板跌逾2% 次新股全线 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42% 连州一女孩被戒指“咬手” 消防“医生” 一个画面 唤起美好回忆