今日惠州 今日惠城 今日惠阳 今日博罗 今日龙门 今日惠东
新粤网 > 广东 > 惠州 > 今日博罗 > 正文

博罗农行获评小微企业金融服务示范支行 惠州农行持续发力普惠金融,助推实体经济发展

来源:惠州日报 2019-05-15 12:07   http://www.hgus.com/

农行惠州博罗支行举行“小微企业金融服务示范支行”揭牌仪式。

农行惠州博罗支行举行“小微企业金融服务示范支行”揭牌仪式。

小微企业是国民经济和社会发展的重要基础,完善小微企业金融服务是促进小微企业健康成长的有力推手。作为国有大行,农业银行积极响应国家对小微企业大力扶持的政策,自上而下各层级行对应成立普惠金融部门,把普惠金融工作相关任务指标进行重点考核和推动,并实行相应的利率优惠政策,切实服务实体经济发展。

为宣传普惠金融工作成效,进一步加大业务发展力度,5月6日上午,农业银行全市首个“小微企业金融服务示范支行”,在博罗县罗阳镇罗阳一路中国农业银行博罗县支行正式揭牌。博罗县金融工作局、博罗县人民银行主要领导、农行市县二级行代表、企业代表出席揭牌仪式并参加座谈会。

省内仅8家示范支行

重点扶持小微企业发展

据悉,“小微企业金融服务示范支行”是在农总行专营机构建设的基础上,结合地方经济发展情况及具体业务开展成效,在全国范围内评定100家示范支行,将小微企业金融业务作为经营特色与发展重点进行推进,其中广东省内仅8家银行获评这一殊荣。

作为农行惠州市分行辖内唯一一家县域普惠金融专营机构,农行博罗支行以出色的成绩在广东省农行系统乃至全国系统脱颖而出,并在今年一季度普惠金融机构专项考核中,位列广东省同类专营机构第一名,成功摘下农总行“小微企业金融服务示范支行”。截至4月底,该行普惠贷款法人客户数量和贷款规模较上年同期实现飞跃式增长,增幅分别达到600%多和300%多。

近年来,农业银行持续加强产品创新,顺应广大民营企业、小微企业需求,推出微捷贷、链捷贷等线上产品。作为服务小微企业的示范支行,农行博罗支行依托微捷贷、链捷贷等拳头产品,充分利用产品利率低、效率高、免抵押的优势,线上线下双管齐下,持续做大小微客户基础,有效解决小微企业融资难、融资贵等突出问题,极大满足了当地小微企业的融资需求。

其中,链捷贷是惠州农行在农总行、省行的大力支持和指导下,借助农行互联网金融平台与TCL集团简单汇平台进行对接实现信息交互,针对TCL集团推荐的直接或间接供应商推出的供应链融资产品。

而微捷贷则是农业银行以小微企业及企业主的金融资产、房贷、纳税等数据模型为依据,通过网上银行、手机银行等电子渠道,为客户提供可循环使用、纯信用方式的小微企业网络融资产品。在大数据技术的支持下,通过各类模型对小微企业实现精准画像,真正实现“秒申请”“秒审批”“秒发放”。

以客户为中心

精准锁定小微企业发展需求

随着示范支行的正式揭牌,记者在采访农行博罗支行的过程中,对该行在扶持小微企业发展方面所做的努力也有了深刻的了解。

据悉,在互联网金融发展的大潮流中,农行博罗支行顺应时代发展规律,坚持以客户为中心,充分把握线上产品快速、便捷的特点,极大地贴切小微企业的发展需求。与此同时,扎实做好线下各类普惠金融服务,走进民营企业、小微企业,受到当地政府、监管单位及企业客户的赞扬。

今年以来,该行积极响应惠州市相关监管单位关于开展“访百万企业 助实体经济”专项行动的号召,深入走访辖内民营和小微企业,了解企业需求,宣讲金融政策,提供金融服务,通过提高金融服务可及性和提供充分正规金融服务,切实推进解决企业“融资难”“融资贵”等问题,助力企业度过难关、健康发展。

“博罗支行急我们之所急,想我们之所想,以高效率、优服务,解决了我们融资上的大难题,真得非常感谢!”广东潮新科数字科技有限公司相关负责人顾少霞称。据悉,去年末,该公司从汕头整体搬迁至惠州博罗,因为建设厂房耗费了大量资金,投产后生产经营需要流动资金周转。博罗支行在走访中了解到客户情况,积极与客户对接,根据客户情况及具体需求,为客户发放了一笔流动资金贷款,充实了客户生产流动资金,推进了企业的顺利落地投产。

立足区域经济特点

创新普惠金融产品

作为全行专营机构的“排头兵”,一直以来,博罗支行认真践行“面向三农,服务城乡”的使命,积极响应中央普惠金融政策,紧紧围绕当地国民经济和社会发展规划,持续加快经营转型,全力提升普惠金融业务经营管理水平,支持地方实体经济发展。

那么随着示范支行的正式挂牌,博罗支行在扶持小微企业发展,贯彻落实普惠金融政策方面,还有哪些铺排和规划呢?

农行博罗支行党委书记、行长杨勇表示,小微企业金融服务示范支行的荣誉不仅仅是对该行普惠金融工作成绩的肯定,更是对县域农行承担社会责任的要求。接下来,博罗支行一方面将继续坚定执行国家及上级行的普惠金融相关政策及工作要求,积极改进服务手段,增强服务功能,提高服务普惠金融工作水平;另一方面,作为政策的落地行,为确保政策的落地成效,该行还会充分利用好行内的反馈机制,及时反馈政策的执行效果,推动相关政策不断优化,惠及更多的小微企业,“此外,我们还要立足当地,针对博罗地区产业经济等发展特点,发挥主观能动性,加强产品创新,做出支行的特色,如针对目前当地政府重点规划、建设的博罗南药产业园,加快筹备推出相应的供应链产品、场景产品,积极满足产业园区药企、农户生产经营需求,为当地社会经济和谐稳定发展作出一个县域农行应有的贡献。”

新闻推荐

博罗一个月拆除“两违”建筑603宗68万多㎡园洲寮仔村东江河段17栋违建被强拆

南都讯自3月29日开始,按照全市统一部署,博罗县各镇(街道、管委会)各有关部门积极行动,全力推进2019年拆除“两违”建筑暨...

相关阅读
猜你喜欢
评论(博罗农行获评小微企业金融服务示范支行 惠州农行持续发力普惠金融,助推实体经济发展)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力