今日惠州 今日惠城 今日惠阳 今日博罗 今日龙门 今日惠东
新粤网 > 广东 > 惠州 > 今日博罗 > 正文

事件1暴风骤雨袭市区 民生热搜

来源:东江时报 2019-04-18 09:20   http://www.hgus.com/

(一周民生榜数据来源于东江舆情研究院舆情监测系统,本期榜单统计周期为2019年4月8日至2019年4月14日。)记者罗建辉 邱慧乐

(一周民生榜数据来源于东江舆情研究院舆情监测系统,本期榜单统计周期为2019年4月8日至2019年4月14日。)记者罗建辉 邱慧乐

关注度:★★★★★ 点击量:80万+

“大雨突然而至,没有一丝丝防备。”11日下午,一场狂风暴雨扰乱了市民的日常。据气象部门监测,当日下午4时起,惠州市各地出现中到大雨,并伴有短时强降水、10~11级大风和冰雹等强对流天气。其中博罗县城、惠城马安出现11级大风,仲恺潼湖、惠东县城及惠阳平潭等地阵风也达9~10级;最大降水量出现在惠东多祝,为42.3毫米。另外,博罗黄龙观、罗浮山等地下起了冰雹。

这场突如其来的暴风雨不仅造成树倒路淹的骇人景象,也瞬间“淹没”了朋友圈。据东江舆情研究院舆情监测系统显示,当天下午,有关暴风雨图片、视频在微信朋友圈和论坛热传,总点击量超过70万。在大风大雨之中,一些正面新闻却让人心头一暖,如,看到市南坛小学鼎峰分校的学生放学在大雨中奔跑,后门的家电老板张志强拿出店里十几把雨伞给孩子,第二天所有伞都被陆续还回来了。这条暖新闻被惠州头条、网易、腾讯、今日头条等报道和转发,点击量超过10万。

事件2 滨江公园附近起火

关注度:★★★★ 点击量:60万+

上周四,发生在市区下埔滨江上堤的一场大火“叫醒”许多沉睡的人,东江舆情研究院当日早上接到多名市民报料,清晨6时25分左右,位于市区下埔滨江公园附近的繁旭精酿酒吧电房突发火情,大火殃及相邻两家店铺。据市消防支队反馈,至7时40分火基本被扑灭,无人员伤亡。

据东江舆情研究院舆情监测系统显示,该事件在网上引起广泛关注,当天有关着火视频在微信群和朋友圈疯传,总点击量预计超过50万。在本地论坛,当天早上就出现若干个帖子,截至上周末,总点击量超过30万;其中最热的一个帖子点击量超过了17万,回复量近180条。由于事发惠州闹市区,这条新闻还受到了腾讯、网易、大洋网、东方头条网等网站及客户端的报道及转发。

一些经常出入酒吧的网友,对这起火情也表达了关心,纷纷发表了自己的看法:“酒吧、KTV这种娱乐场所一定要注意消防安全,教训是很深刻的”“人员密集的场所,消防安全更要引起重视,有关部门要坚决取缔消防验收不合格的场所”。

事件3 金山湖公园二期“没人管”

关注度:★★★ 点击量:5万

据惠州电视台日前报道:春节前才对外开放的金山湖公园二期,卫生状况让人却步。从市水务集团路口进入金山湖公园二期,一些垃圾,烟盒、纸巾在道路两旁随处可见。在凉亭内,除了堆放有建筑材料,还有各种废弃的塑料盒、塑料袋、酸奶瓶子。据了解,造成这种状况的原因是由于整个园林项目要到六月份才正式移交到园林管理部门,目前公园还属于无人管理的状态。

据东江舆情研究院舆情监测系统显示,这条新闻被腾讯、网易、新浪微博、今日头条等媒体转载。在本地论坛,网友“兔哥暴走了”以“丢人!开放不到三个月,金山湖公园二期成"垃圾场"!”为题发帖,引来不少吐槽之声。截至上周日,该帖的点击量近5万,回复超过150条。

新闻推荐

防盗网间距小于8厘米可以有效防止孩子被卡 幼童被卡事件再次敲响安全警钟,家中防盗网横向间距越小越安全,家长也应加强监护莫让孩子离开视线

一些住户阳台的防盗网增加了防护措施。老旧小区的防盗网钢条横向间距普遍超过10厘米。本组图片本报记者张艺明摄事件●3...

相关阅读
猜你喜欢
评论(事件1暴风骤雨袭市区 民生热搜)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力