今日惠州 今日惠城 今日惠阳 今日博罗 今日龙门 今日惠东
新粤网 > 广东 > 惠州 > 今日惠阳 > 正文

深圳偷手机惠阳被擒获

来源:东江时报 2019-04-18 09:20   http://www.hgus.com/

民警在现场了解情况。记者匡湘鄂 通讯员傅灿 摄

民警在现场了解情况。记者匡湘鄂 通讯员傅灿 摄

东江时报讯 记者匡湘鄂 通讯员傅灿 摩托车司机投诉乘客坐车不给钱。民警前往调解处理,由此居然“挖”出一桩盗窃案。

4月4日15时23分,惠阳警方接到群众报警称:在惠阳土湖某大酒店门口,摩托车司机与乘客因车费问题发生纠纷。

接报后,土湖派出所值班民警立即赶赴现场了解情况。原来一男子从淡水立交桥乘坐摩托车到土湖某家酒店找老乡,可附近的酒店都转完了还没找到。眼看浪费了两个小时的时间,摩托车司机便向该男子索要费用,但乘客说没钱支付,摩托车司机气急了,便报警求助。

民警询问时发现,该男子不仅全程戴着口罩,回答问题还十分含糊,眼神躲躲闪闪。出于职业敏感性,民警提出核查双方人员身份信息,但该男子声称没携带身份证,甚至连自己的姓名、户籍地址等信息也回答得模棱两可。

因无法核实该男子信息,民警便要求该名男子电话联系其老乡。一听到这里该名男子神色更加紧张,称自己没有手机,这就更加深了民警的怀疑。民警立即要求男子将身上的物品取出,该男子从裤子口袋取出了一部红色带豹纹壳的手机,以忘记手机密码为由,又迅速将手机放回裤兜。民警分析判断该手机极有可能不属于该名乘客,立即对该乘客详细盘查。面对民警的盘问,乘客终于说出了该手机的“来历”。

原来,当天上午,嫌疑人杨某林(男,46岁)在深圳龙岗大坑市场的一出租房窗边,盗窃了一事主放在桌面上的手机,得手后便乘公交车逃逸到淡水土湖找老乡。

目前,嫌疑人杨某林已移交给深圳警方作进一步审理。

新闻推荐

“做医生,就是做好事” 桥头社卫中心副站长莫剑良三代从医,自我奋斗成为好医生

■桥头镇社区卫生服务中心副站长莫剑良本报记者曹雪琴摄在桥头社卫中心,有一位叫莫剑良的医生,多年前,他放弃稳定的工作,自学...

相关阅读
猜你喜欢
评论(深圳偷手机惠阳被擒获)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力