今日惠州 今日惠城 今日惠阳 今日博罗 今日龙门 今日惠东
新粤网 > 广东 > 惠州 > 今日惠阳 > 正文

小牛犊掉进坑忙坏了一群人

来源:东江时报 2019-04-18 09:20   http://www.hgus.com/

营救小牛的过程并不顺利,小牛死死地被卡在坑洞里,而且腿还受伤无法动弹。记者匡湘鄂 通讯员傅灿 摄

营救小牛的过程并不顺利,小牛死死地被卡在坑洞里,而且腿还受伤无法动弹。记者匡湘鄂 通讯员傅灿 摄

东江时报讯 记者 匡湘鄂 通讯员傅灿 “哞……”日前下午,吃完饭出门散步的李先生经过一条绿化带时,听到隐隐约约的牛叫声,他循着声音往绿化带里面走去,发现靠近某物流园外墙的地方有个大坑,坑里有黑影在不停地挣扎着,李先生屏住呼吸小心翼翼靠近,用手机手电筒一照:坑里有一头小牛犊。李先生赶紧报了警。

惠阳区公安分局三和派出所民警接警后,立即赶赴现场。到达小牛被困的地点后,民警也犯了难,因为即便是一头小牛,它的体积、重量也不是民警能够徒手救起的。民警通过观察发现小牛可能腿部受伤了,而且小牛面对陌生人有些抗拒,一直在不停地挣扎,民警试图安抚它,小牛还用头将民警的手顶了回去。

民警立即联系了消防队员,经过商议,民警与消防员打算用消防水管套住小牛的脖子将其拉出来。但小牛一直在挣扎,差点将拉水管的消防员们齐齐拉扯下去。正在此时,三和派出所所长汤毅闻讯赶来,和他一同前来的还有一位老人家,原来他是这头小牛的主人。老伯说这头小牛是早些时候走失的,他也一直在找,刚刚听到消息就赶过来了。此时已经晚上8点多钟,见小牛还在坑底,老伯感到非常焦虑。

汤毅环顾四周,想到可以尝试使用挖掘机把小牛吊起来,于是马上联系了三和街道办的相关领导,在多方沟通下联系上了一位挖掘机师傅。师傅听到是做好人好事,十分热情,连夜从秋长赶了过来。

然而营救的过程不像大家想的那么顺利:小牛死死地被卡在坑洞里,而且腿还受伤了无法动弹,挖掘机的齿头有些大,无法近距离地接触小牛,将它带起来。汤毅指挥挖掘机尽可能地接触坑底,再由民警和消防队员一起将小牛抬起来,推进挖槽中。

两小时后,在众人的努力下,小牛终于被成功救了出来。

新闻推荐

科学用眼,为eye保驾护航

科学用眼应控制电子产品使用。莫文艺摄本报讯(记者莫文艺)“有谁知道我们常说的"三个一"指的是什么?”“我知道!手指离笔...

相关阅读
猜你喜欢
评论(小牛犊掉进坑忙坏了一群人)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力