惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

2023年TCL收入将突破两千亿

来源:深圳特区报 2019-03-15 06:47   http://www.hgus.com/

3月12日,TCL2019春季发布会在上海拉开大幕。今年发布会上,TCL智能终端业务群以“Making Life Intelligent”为主题,推出TCL全场景AI,以及以“AI×IoT”为核心的“4T”场景化产品矩阵,进一步深化从全球家电第一阵营向全球智能科技领先公司的转型。当天,多款全场景智能终端新品集中亮相,覆盖彩电、空调、冰箱、洗衣机、安防、健康、数码等多个品类,进一步丰富日常生活全场景下的智能硬件生态。TCL智能终端业务群CEO王成在发布会上表示,TCL致力于为全球用户提供极致体验的产品和服务,全球累计服务用户已经突破9.6亿。

打通家用场景到商用领域融合连接智慧生活

在本次发布会上,TCL正式推出“TCL全场景AI”,即AI×IoT的落地应用,具体表现在全能AI赋能、全员AI交互、全时AI响应,以及全屋AI融合。

王成表示,TCL全场景AI系统的基础层、系统层、交互层,共同构成了TCL开放式架构,基于此,TCL深入洞察用户的潜在需求,发布了覆盖智慧健康生活全品类的“4T”场景化产品矩阵:即T-HOME(梦想之家)、T-LIFE(美丽人生)、T-LODGE(时光驿站)和T-PARK(智慧园区)。在深耕家用场景基础上,进一步拓展商用领域,实现互联互通和全场景优势在产品层面的全面落地。

T-HOME以X10 QLED 8K TV、T睿智能双温区客厅空调、X10洗衣机、X10冰箱、智能门锁、智能安防套装等家装、家居常用电子产品与交互平台和技术平台交互使用,打造智慧家庭。T-LIFE通过电动牙刷、智能美妆镜、美容仪、潮流耳机等智能生态设备,利用前沿“黑科技”为用户呈现全新的家庭和个人生活娱乐方式。

在商用领域,T-LODGE旅宿解决方案以TCL硬件制造优势为基础,以基于AI×IoT的全场景AI系统为支持,对用户出差和旅行中遇到的入住繁琐等不便,以及酒店的节能和安全管理等需求,制定了公寓无卡化、影音娱乐、智能照明、智能浴室、智能客房五大解决方案,客户既可以根据需求选择合适的轻套装产品,也可以整体布局五大解决方案,形成完整的T-LODGE智能管理系统。近期,T-PARK智能解决方案已经率先在TCL集团惠州潼湖项目中落地,它将是全世界最大的彩电制造基地之一,在T-PARK智能解决方案的支持下,也将会成为全行业先进的智慧园区之一。

全场景智能终端新品集体亮相打造全场景智能化体验

发布会当天,TCL全新智能终端产品矩阵也集中亮相。其中,TCL X10 QLED 8K TV采用了全程8K的领先技术,清晰度是普通4K产品的4倍,通过AI超级分辨率算法,用户即使接入普通2K和4K信号源,也能体验到8K的画质效果。这款电视是中国市场首款与IMAX ENHANCED合作的家庭版8K私人影院,并与各行业头部内容合作,持续为用户提供全球最顶尖的影音内容与服务。

TCL智能双温区客厅空调T-睿系列可实现双温分区,双温双控分区送风可同时满足不同人群的舒适需求,作为行业首款搭载体感雷达技术的空调,它能根据人体活动量自调节风速大小,控制温度的同时还能控制湿度,此外还有AI语音智控,实现人机轻松对话,进风全净化系统静电除尘,高效去除PM2.5,还你健康好呼吸。

TCL X10冰箱首创蓝点舱科技极速制冷,可实现5分钟冰啤酒,十分钟冻鲜肉,同时采用了uvc的健康除菌技术,能够做到主动除菌,全嵌入结构只需要预留1厘米就可以轻松嵌入橱柜,完美搭配高端厨柜设计。TCL X10洗衣机采用超声波洗涤,突破现有洗涤范围极限,是一台可清洗眼镜、珠宝及穿戴设备的洗衣机,也是国内第一台无门封免污复式滚筒的洗衣机,实现100%全免污,告别一切藏污纳垢,用户可通过AI语音、手机APP和大屏触控三种方式来操控洗衣机。

此外,TCL的T-HOME系列还推出了智能安防套装、智能体验套装等一系列智能硬件。T-LIFE系列则包括智能V脸射频美容仪、魔颜智能美妆镜、光波双净智能牙刷、音质出色潮流耳机等智能生态产品,为用户带来覆盖生活全场景的智能化体验。

经历在全球市场与顶级跨国企业同场竞技,TCL已经拥有比肩一线科技企业的技术研发和产业链整合能力,在全球拥有22个制造基地,业务遍及全球160多个国家和地区。未来,TCL将以全场景AI系统和开放式架构为依托,伴随着全场景AI系统的不断学习、成长、进步,不断为全球用户提供智慧健康生活相关的产品和服务,让人们的日常生活更舒适、更高效、更便捷。

(健雄 苏慧)

新闻推荐

点赞 小偷被抓现行想逃跑,公交司机拿出铁锤大声断喝

南方号惠州文明来源:惠州文明日期:3月14日日前,司机陈泽太开车从惠州火车站前往深圳坪地,车上有10多名乘客。车辆到达马过渡...

相关新闻
猜你喜欢
评论(2023年TCL收入将突破两千亿)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力