惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

“百日攻坚”建设一流市政设施

来源:惠州日报 2019-02-11 08:40   http://www.hgus.com/

一条条宽阔平整的道路让城市“脉络”更畅通,一座座宏伟壮观的桥梁让市民出行更便捷,一项项高质量的污水管网工程让城市供水更安全……市委、市政府去年10月中旬开启的“5+2”市政项目百日攻坚战交出了一份份沉甸甸的成绩清单。

民生无小事,枝叶总关情。市委、市政府坚持民生跟着民声走,针对人民群众关心的新老问题精准施策,尽力而为,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,谋民生之利,解民生之忧,把一桩桩民生实事工程化作一个个“民心工程”,从人民群众最关切的地方抓起,从群众意见最多的地方改起,直击痛点,彰显出务实担当的作风,是践行以人民为中心发展思想的具体行动,是对为人民服务宗旨的坚守。

在百日攻坚战中,全市坚持“一盘棋”思路、多部门协调配合,或统筹计划、精心组织、聚力攻坚;或相互配合、联动协作。广大党员干部面对困难,不躲不避,不畏艰难,勇往直前;全体工程建设者顶住压力,攻坚克难,夜以继日奋战在工程一线。一项项民生工程如期完成,不仅造福了全市人民,得到了群众的广泛支持和称赞,也为惠州加快发展迈向国内一流城市、建设一流市政设施增添了信心。

建设国内一流城市,是惠州未来发展的宏伟目标,无疑会碰到很多困难和问题。但世上无难事,只怕有心人,只要全市各级各部门和广大党员干部心往一处想,劲往一处使,上下拧成一股绳,齐心协力干事情;只要每个人点燃自己干事创业的激情,敢担当,善作为,定能攻坚克难,把一个个不可能变成可能,进而变为现实,一个城市环境更优美、居住条件更舒适、人民生活更幸福的惠州可期可待。

本报记者欧阳成

新闻推荐

花灯亮如昼璀璨映团圆

璀璨花灯醉游人。本版图片本报记者杨建业朱金赞摄憨态可掬。美不胜收。热闹喜庆。光彩熠熠。游人如织。喜气洋洋。西湖花...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“百日攻坚”建设一流市政设施)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力