惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠城新闻 > 正文

仲恺“飞地”用电“换装”

来源:南方日报 2018-08-10 10:23   http://www.hgus.com/

惠城供电局和水口供电所的工作人员正在架设新的输电杆塔和变电设备。陈柳摄

南方日报讯(记者/张昕通讯员/陈柳)从8月9日起,惠州市仲恺高新区位于水口街道的“飞地”——东江科技园,其园区的企业用电开始升级“换装”。

今年7月,位于惠州市惠城区水口街道办的110千伏骆塘输变电工程顺利投用。该工程新建110千伏骆塘变电站及双回线路,新增12万千瓦的供电能力,从而大大缓解了水口变电站和龙津变电站的负载压力,直接解决了过去荔枝城工业区、东江工业区(东江科技园范围)的企业用电要靠“外借”的窘况。

南方电网广东惠州惠城供电局计划建设部副主任张水添介绍,为保证迎峰度夏期间荔枝城、东江工业区企业的用电稳定,骆塘变电站从土建施工到顺利投产仅用了约5个月时间,成功抢在负荷高峰期投产。

对于位于仲恺高新区“飞地”的企业来说,用上新电源则意味着能够获得更为可靠的电力供应,同时,也可有效缓解夏季用电高峰期“用电难”的问题。

不过,新的电源准备好了,还须打通向外输送的通道。8月9日上午,在东江工业区一处施工现场,来自惠城供电局和水口供电所的工作人员正在架设新的输电杆塔和变电设备,“通俗来讲,我们今天所做的工作就是为新投用的骆塘变电站架设全新的电源输送通道。”张水添介绍,以往荔枝城工业区、东江工业区的企业都是“借用”邻近的横沙变电站、龙津变电站的电源,这次施工也相当于“还电”。

最终,历时近11个小时,9日17时许,仲恺“飞地”企业用电实现了升级“换装”,开始用上了专属、可靠的新电源。

新闻推荐

走差异化路线,深挖全域旅游文化潜力

上世纪80年代,惠州仅有屈指可数的3个景点。经过短短40年的发展,全市国家A级旅游景区达到27家(其中5A级1家,4A级12家,3A级13家,2...

相关新闻
猜你喜欢
评论(仲恺“飞地”用电“换装”)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力