惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

新技能! 惠州人可以办电子出生证了

来源:南方日报 2018-08-10 10:23   http://www.hgus.com/

南方号健康惠州

来源:健康惠州

时间:8月6日

日前,产妇曾女士在她的微信卡包里,激动地点开了自己宝宝的电子出生证,这是在惠州市妇幼保健计划生育服务中心(惠州市第一妇幼保健院)签发的全市第一张全省通用的出生医学证明电子证照。

在广东省,电子出生证与纸质出生证具有同等法律效力。根据广东省政府办公厅于6月4日印发《关于加快推广应用出生医学证明电子证照的通知》,要求省公安厅、省人社厅等有关部门在全省有关办事场景使用出生医学证明电子证照,优化办事流程,市民不用再提交纸质出生医学证明,办事部门可实行网上电子证照查验,不再需要进行证件的真伪鉴定和异地信息协查,真正实现“让数据多跑路、群众少跑腿”。

可以说,使用电子证照减少了市民现场提交申报材料的次数,办理过程可进行网上证照查验。

统筹:南方日报记者王彪

新闻推荐

惠州一食肆自制油条铝超标 过量摄入铝或可致老年性痴呆

南方日报讯(记者/廖钰娴通讯员/许魁)近日,惠州市食品药品监督管理局(以下简称“市食药监局”)组织抽检了一批食品,发现2批次食...

相关新闻
猜你喜欢
评论(新技能! 惠州人可以办电子出生证了)
频道推荐
  • 农村校车何时实现全覆盖? 市教育局:目前暂无时间表,正制定相关方案推进校车公司化、专业化、集约化运营管理
  • 投身基层工作敬业有担当 90后陈思维发挥优势,创新工作模式
  • 云新大道有望春节前通车 惠阳区人大代表调研中心城区连接路建设情况
  • 大亚湾警方宣传禁毒
  • 慈善晚会现场筹集善款4569万 惠州市港澳慈善基金会成立12年共筹得善款逾1.5亿
  • 图文看点
    女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗? 女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗?
    新闻推荐
    辽宁事业单位改革雏形:经营性事业单位... 全国首个市场监管互联网执法办案平台... 1至9月 新设外商投资企业比增95.1%...
    热点排行
    50天融资200亿!上市公司盘活资产出新招 “ 小市值公司暴增 IPO落榜生“复读”回A需 从四大关键词看刘鹤如何解析当前中国经济 上交所:积极采取有效措施全力维护市场稳定 一批公司急推回购、增持预案稳信心 老龄产业消费市场巨大!2050老年用品市场份 仁智股份称遭遇其他方合谋骗取 董事长等 小牛电动上市 李彦、胡依林带着“牛油”