惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠东新闻 > 正文

“南方+”惠东频道上线 首批30家政务新媒体入驻

来源:南方日报 2018-07-11 12:04   http://www.hgus.com/

惠东频道界面。

扫码回看惠东

频道上线直播

你关心的惠东头条,在这里都能找到。7月10日,惠东县政务新媒体集体入驻“南方号”暨“南方+”惠东频道共建签约仪式在该县文化中心举行,惠东首批共有30家政务新媒体集体入驻南方号,已经上线的“南方+”惠东频道将打造惠东县移动端主流舆论阵地。

南方日报社社委、南方+客户端CEO姚燕永,惠东县委书记郭武飘,惠东县委常委、宣传部长徐海东,南方报业传媒集团惠州办事处主任陶然,惠东县各镇(街道、度假区)党(工)委书记、宣传委员,县直各有关单位主要负责人,入驻新媒体运营人员等参加活动。

●南方日报记者余嘉敏罗锐

南方号·惠东矩阵亮相

作为广东省重点打造的新媒体拳头产品,南方+客户端上线以来,总下载量已经突破3900万,融合媒体传播指数居地方党报APP首位,在2017年全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛上,“南方+”获评年度最具影响力新闻类APP。为全面深入地参与广东省“互联网+政务”建设,“南方+”在2016年10月推出了南方号平台,通过吸纳全省党政机关政务发布号及社会团体、高等院校、主流媒体的官方发布号入驻,打造“最懂广东的新媒体平台”。

去年3月,“南方号·悦政务”惠州政务新媒体入驻“南方号”仪式举行,截至目前,惠州已有上百家政务新媒体入驻“南方号”。去年以来,“南方+”对高潭区苏维埃政府成立90周年纪念活动、惠东滨海问策全球调研活动及2017惠东滨海论坛、在惠东高潭举行的全省保护利用红色革命遗址工作现场会等惠东的大事喜事进行直播报道,均取得高流量,社会反响强烈。

在仪式现场,30家惠东政务新媒体领取了入驻牌匾,南方号·惠东矩阵正式亮相。这30家政务新媒体分别是:惠东人大、惠东清风、平安惠东、惠东警讯、惠东检察、惠东政法、惠东县人民法院、惠东共青团、文明惠东、法治惠东、惠东妇联、惠东旅游、惠东消防、健康惠东、惠东人社、惠东禁毒在线、惠东县文化馆、惠东环卫、惠东住建、惠东民政、惠东国土资源、惠东平山、惠东大岭、惠东白花、惠东港口、惠东巽寮、惠东铁涌、惠东吉隆、惠东黄埠、惠东手机台(排名不分先后)。接下来,惠东其他政务新媒体将陆续入驻。

展示山呼海应惠东新形象

“南方+”惠东频道正式上线,这将是“南方+”向县区延伸以及南方号矩阵拓展的关键一步,将有效提升“南方+”及“南方号”在惠东的影响力与服务能力。

根据签约共建协议,双方将积极开展内容、栏目、团队建设。在入口页面建设上,南方+城市频道列表入口和惠州频道导航栏设置惠东频道按钮,用户可直接点击进入。在内容建设上,将加强高质量原创内容生产,进一步提升舆论传播影响力、引导力。而在栏目建设上,也将逐步开设“直播”“现场”“观察”等栏目,全方位、全时空、多元化报道惠东新闻。

姚燕永表示,“南方+”正全力以赴推动理念、内容、形式、方法、手段、业态、体制、机制等全方位创新,积极拓展互联网阵地和用户,不断巩固和壮大主流思想舆论,努力为广东实现“四个走在全国前列”作出更大的贡献。“南方+”将充分发挥广泛传播和精准推送的优势,助力惠东构建舆论引导新格局,推动政府治理体系与治理能力现代化,讲好新时代惠东好故事,唱响新时代惠东好声音。

郭武飘表示,在当今信息爆炸时代,“南方+”可以为惠东提供宣传推介、信息管理和决策参考等服务。双方合作有良好的基础,去年惠东县委、县政府与南方日报社共同举办惠东滨海问策全球调研活动以及2017惠东滨海论坛,为惠东滨海区域发展提供良策,希望“南方+”惠东频道以及南方号·惠东矩阵成为宣传和展示新时代惠东新形象的重要窗口,为惠东发展提供更多智库产品,助力惠东高质量发展。

新闻推荐

缉毒民警林文光:努力扼制每一个角落的毒情

林文光(右一)带领队员开展清查行动。受访者供图■人物名片林文光,男,1969年3月出生,大专文化,1992年参加公安工作,2008年3月抽调...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“南方+”惠东频道上线 首批30家政务新媒体入驻)
频道推荐
  • 仓库“起火”联合扑救 仲恺区举行工贸企业火灾事故综合应急演练
  • 社工站变身暑期夏令营 大亚湾区准备多彩假期活动
  • 七旬阿婆走失6天热心夫妻送她回家 这对好心人没有留下姓名老人家属想通过《东江时报》表扬他们
  • 未来几日中到大雨将缓解高温天气
  • 平和体质如何调理?
  • 图文看点
    《小悟空》首映,小观众爱上“新偶像” 《小悟空》首映,小观众爱上“新偶像”
    新闻推荐
    涉嫌性骚扰师生 中山大学张鹏被停止... 要运动更要豪华 第三代全新宝马X3正... 东风启辰发力体验营销 “中国汽车大...
    热点排行
    ●1-5月,规模以上工业利润增长9.4%,三大支 新华社刊发重磅文章:中国股市新观察 A股估 清远全面加强汛期供用电安全管理 严防公 最实用 救助中暑者,这么做才正确 农工党清远市委会赴杭州、湖州开展“农村 许超凡外逃美国17年被强制遣返中行开平支 粤破获比特币赌球特大案8个月发展会员33 游泳或成广东中考体育必考