惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

学生岗位比1:7就业真不愁 惠州市技师学院举办高技能人才推介会

来源:东江时报 2018-06-13 09:35   http://www.hgus.com/

学生向企业推荐自己 《东江时报》记者范文燕 通讯员黄建平 摄

学生向企业推荐自己 《东江时报》记者范文燕 通讯员黄建平 摄

东江时报讯 记者范文燕 通讯员黄建平 日前,由惠州市人力资源和社会保障局、仲恺高新技术产业开发区社会事务局主办的 “惠州市人社局·惠州市技师学院2018年高技能人才推介会”在惠州市技师学院举行,400多家企业提供10000余个岗位供毕业生选择,学生和岗位比达1:7。

据介绍,举办本次推介会是为促进高技能人才助推产业转型升级,缓解惠州市企业用工难,搭建学生与企业双向选择平台。本次人才推介会原计划安排350家企业进场招聘,学校发出邀请函不到两周,报名参会企业高达500家。最终,学校校企合作与就业指导中心层层筛选出400家优质、信誉度高的企业到校参会,包括中国电信、普利司通、华阳集团、TCL集团、德赛集团、伯恩光学(惠州)有限公司等电子信息产业、先进制造业、现代服务业等行业龙头及大中型企业,提供近10000余个招聘岗位,涵盖该校所有专业方向。

惠州市技师学院2018年顶岗实习学生全部为高级工+大专专业学生,根据岗位数和毕业生人数,今年该校学生人均可选岗位达到7个以上,月薪普遍达到3000~5000元,创学院学生就业历史水平新高。

推介会现场人头攒动,各参会企业纷纷亮出“高薪、高福利、大发展”等竞争招牌争抢高技能人才,几乎每家企业摊位前都挤满了前去咨询、求职的学生。学生们也亮出自己简历、求职信、获奖证书、个人作品等,与参会企业招聘人员进行良好沟通,向招聘企业展示完美的自己。

记者在推介会现场发现,一些惠州知名企业招聘文秘、会计的数量很少,一问才知道,这些企业是学院校企双制办学合作企业,企业在学生入学初就预订好校企双制班学生,本学期结束学生就可直接免试进入该企业顶岗实习,从事相关技术岗位,搭上优质实习就业直通车。

此外,本届推介会还特邀了60位实习学生的家长全程跟随孩子参加推介会,深入了解企业的招聘岗位要求、薪酬待遇等,并指导孩子招聘面试,全程见证校园高技能人才招聘的盛况。

新闻推荐

全面排查梳理 建立问题清单 惠州市共接到中央环保督察组转办案件45宗 中央环境保护督察“回头看”

本报讯(记者黄晓娜通讯员惠环宣)记者昨日从市环境保护督察“回头看”协调联络组获悉,截至昨日,惠州市共接到转办来信来访案件...

相关新闻
猜你喜欢
评论(学生岗位比1:7就业真不愁 惠州市技师学院举办高技能人才推介会)
频道推荐
  • 运动后肌肉酸痛善用药膳可缓解
  • 莫把干燥综合征误当秋燥 医生:女性最易中招眼干口干皮肤干持续3个月以上应及时就诊
  • 惠阳交警网络直播查酒驾
  • 盗狗嫌犯被抓问民警“你们国庆不放假吗” 惠阳警方启动四色预警打处机制 打击辖区盗狗案
  • 高速超车道停车
  • 图文看点
    《我的间谍前男友》即将上映 《我的间谍前男友》即将上映
    新闻推荐
    SK-II、曼宁等保湿效果较差... 这几大误区你中过几个? “体彩·新长城”为寒门学子送温暖...
    热点排行
    学者:地方专项债券已成推动地方投融资变革 A股又现“假央企”受害者 *ST尤夫起诉中 9年前约定未兑现 汇源通信董事申请冻结控 缺口巨大 金融服务乡村振兴指导意见出台 石油价格上涨对中国宏观经济影响几何? 前三季度网贷行业融资28笔 7月份达网贷融 127亿定增方案获受理 中国铝业能否逆袭? 股权质押风险警报再拉响 上市公司股东上