惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠东新闻 > 正文

“中国医院,好样的!” 华裔游客意外腰椎骨折在惠东城南医院得到有效救治

来源:惠州日报 2018-04-09 16:37   http://www.hgus.com/

王高萍(左二)和丈夫迈克 (左一)与护士交谈。

王高萍(左二)和丈夫迈克 (左一)与护士交谈。

本报讯 “中国医院,好样的!”日前,移居澳大利亚的华裔王高萍和丈夫迈克向惠东城南医院送上绣有“医术精湛,大爱无疆。仁心医者,待患如亲”的锦旗时,王高萍说,感谢惠东城南医院的医护人员,使她的腰椎骨折得到及时有效的救治。

王高萍回忆,上个月,她和丈夫迈克从澳大利亚到惠东县稔山镇十里银滩度假。度假期间,亲友团举行了乒乓球比赛,她在连赢了几场之后高兴得跳了起来,没想到落地时突然摔倒。“当时听到 "嗒"的一声响,随后感觉腰部剧痛。”王高萍说,女儿在澳大利亚从事医疗工作,通过女儿她对医疗保健知识也有一定了解,感觉应该是腰部骨折了。王高萍随即拨通了女儿的电话,简要说明了情况,女儿叫她躺在地上不要动,等待医护人员前来。随后,当地的120救护车赶到,将她送往惠东城南医院救治。

“当时我很抵触,不想到城南医院。”王高萍说,此前,她没听说过平山,也没听说过位于平山的城南医院,当时首先考虑到香港救治,或者至少到惠州市区医院救治。“你这种情况经不起远距离折腾,应该立即进行治疗。”城南医院医护人员开导她说。经过医护人员耐心开导,懂得一点医疗保健知识的王高萍最终同意在城南医院治疗。随后,院方立即对王高萍进行了检查,并组成由骨科主治医生李京华为主的手术治疗组。检查后经诊断,王高萍腰椎压缩性骨折,并有骨质疏松症状。手术治疗组随即对王高萍进行了椎体骨折切开复位固定手术,两周后,王高萍通过配戴胸腰椎支具可正常下地行走了。“这种腰椎骨折及时救治很关键。”李京华说,如果不及时进行精准的手术治疗,可能会导致瘫痪。

“这次意外,让我真正感受到这里医护人员的大爱无疆。”王高萍说,她刚住院时由于抵触心理,对医护人员讲话常常比较粗暴,但医护人员总是报以微笑,并耐心地进行引导。特别是手术后,还细心地帮助她洗头擦身,并常常送来熬好的汤。“最让我欣慰的是手术非常顺利,使我躲过了一劫。”王高萍颇有感触地说,通过这次手术,她对祖国的医疗部门有了全新的认识,有了更多感激和敬佩。

据了解,王高萍出生于北京,上世纪八十年代移居香港,在香港和澳大利亚籍的丈夫迈克结婚后移居澳大利亚。王高萍发生腰椎骨折后,丈夫迈克非常焦急,看到妻子获得院方及时救治和悉心照顾,并顺利康复,情不自禁地说:“我爱你,中国!”文/图 本报记者赖金朗

新闻推荐

惠东县依法拆除违建楼盘 严厉打击违法用地和违法建设行为

本报讯(记者赖金朗通讯员黄少卿)昨日,随着大型挖掘机钻头升起作业,一栋违法建筑开始被清拆。同日,惠东县在稔山镇亚婆角片区...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“中国医院,好样的!” 华裔游客意外腰椎骨折在惠东城南医院得到有效救治)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力