惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 博罗新闻 > 正文

“为百姓办实事感到很幸福”

来源:惠州日报 2018-03-01 12:36   http://www.hgus.com/

◎开栏语

新时代是奋斗者的时代。本报今起推出“我奋斗 我幸福”栏目,聚焦“奋斗”这一时代主题,多领域、多侧面挖掘典型案例,多视角、多形式讲述奋斗故事,展示新时代奋斗者的新风貌新作为,大力弘扬艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神,凝聚全社会的奋进力量,积极营造竞相奋斗、奋斗幸福的舆论氛围。敬请垂注。

新春伊始,当大家还沉浸在佳节的氛围中时,广东省五一劳动奖章获得者、惠州好人、惠州市建筑设计院装饰设计室主任田长华就忙起来了,他心里惦记着惠城区小金口街道两个正在改造中的村卫生站,想为老百姓办点实事。奋斗者最幸福,实干者最美丽。“尽我的力量为老百姓做一些事情,内心很愉悦。”田长华说。

今年39岁的田长华老家在江苏,大学毕业后落脚第一站就是惠州,随后在惠成家立业。在惠10多年,他在市建筑设计院从事设计工作,获得了众多荣誉,2016年5月被聘为惠州市城市规划委员会专家委员会专家。在惠州,市人力资源和社会保障局综合楼,市第一、二妇幼保健院,市第三、四人民医院综合楼,惠州学院图书馆等建筑都有田长华的设计印记。

2015年,为改善农村医疗环境,提升医疗服务水平,实现农村卫生服务均等化,惠城区提出在3年时间内完成91间村卫生站标准化建设。田长华主动提出捐赠农村卫生站设计图纸。2015~2017年,他向惠城区、仲恺高新区卫生部门捐赠价值100多万元的100多套设计图纸,为惠州乡村的医疗事业作出了重要贡献。

目前,很多村卫生站都已经投入使用,还有部分村卫生站在继续施工。惦记着村卫生站改造进展,春节前田长华还特意前往小金口街道小铁村、柏岗村,了解村卫生站改造进展,义务监督建筑单位是否按照图纸施工,建设好村卫生站。

除了这些公益项目外,去年田长华还中标惠州市工人文化宫项目设计、博罗县养老院项目设计等。

“新时代是奋斗者的时代。天道酬勤,奋斗的过程是艰辛的,但也是幸福的。除了做好本职工作之外,我将继续跟进卫生站改造设计项目,尽自己最大的能力为老百姓做点实事。”田长华说。本报记者马海菊

新闻推荐

县人才公寓首批70人入住 博罗实施“博揽英才八大行动”

本报讯(记者李燕文贺小山通讯员卢永尚)昨日,博罗县人才公寓启用暨“博揽英才八大行动”发布会举行,首批70位在博罗工作的人才...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“为百姓办实事感到很幸福”)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力