惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠城新闻 > 正文

检查东江禁渔促持续发展

来源:惠州日报 2018-03-07 17:55   http://www.hgus.com/

渔政执法人员向渔民宣传禁渔制度。

渔政执法人员向渔民宣传禁渔制度。

本报讯 今年禁渔期从3月1日开始,至6月30日结束,为期4个月。为强化禁渔措施的落实,日前,区畜牧兽医与渔业局在东江惠城段开展禁渔执法检查。

当天,记者随同执法检查组在东江惠城段检查时看到,渔船已经靠岸停泊,江面上没有生产渔船、水中没有发现作业网。

据区畜牧兽医与渔业局相关负责人介绍,根据禁渔要求,除休闲渔业、娱乐性垂钓外,禁渔期间东江惠州段禁止所有捕捞作业行为,渔船返港停泊,封存网具和上缴渔业船舶证书,杜绝一切电、炸、毒鱼行为。禁渔期间,该局将联合公安、消防、工商等有关部门,按照各自职责分工,实行“江上查、码头堵、市场管”的全方位禁渔管理措施。

“禁渔期开始,我们渔业部门的渔政大队每天都派巡查组在江面上进行日常巡查,另外还会与公安、海事部门联合开展巡查。”该负责人说,东江禁渔期制度的实施是养护东江生物资源和保护东江水域、水产资源可持续发展的重要举措,需要渔民及社会各界的理解与支持,希望大家共同推动东江禁渔期制度落到实处。

文/图 本报记者彭红霞 谢菁菁 郑国瑞

新闻推荐

强化源头巡查监控 零容忍打击“两违” 今年来全区拆除违法建设184宗面积超10万平方米

违法建筑被拆除。日前,伴随着挖掘机的轰鸣声,惠城区小金口小铁村小铁村民小组赣深高铁项目范围抢建的2宗违法建筑被拆除。...

相关新闻
猜你喜欢
评论(检查东江禁渔促持续发展)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力