惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

质监部门高效服务助推惠炼二期建设

来源:惠州日报 2018-03-07 17:55   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者杨 熠 实习生陈 彤 通讯员邓益民 罗牧歌)日前,因高效服务中海油惠炼二期项目建设,市质计所获中海油惠州石化有限公司授予2017年“先进合作单位”称号。

据介绍,市质计所成立了“石化产业计量小分队”,抽调业务骨干每周2天带队进驻石化企业现场办公,强化检定工作沟通、着力解决相关问题,确保中海油惠炼二期强检计量器具全额检定,保障项目建设进度。同时,主动沟通联系省计量研究院,解决项目流量计等强检计量器具的备案、申请检定和时效等问题。

为助力中海油惠炼二期项目仪器设备简化备案、缩短审批时限,市质计所开辟绿色检定通道,边备案、边检定,开启“白加黑”工作模式,加班加点对中海油惠炼二期全部计量器具进行检定,助推项目建设。

值得一提的是,市质计所相关工作人员还主动放弃休假,为广东惠州天然气发电有限公司高效检定可燃气体泄漏探测器等计量器具,消除企业电力生产中可能存在的安全隐患,助力惠州石化产业更好发展。

新闻推荐

乡村如花园处处有美景 惠州市大力推进乡村绿化美化,村民参与热情高涨

墨园村房前屋后绿树成荫。本报记者陈春惠通讯员陶君摄屋前花瓣飞舞,屋后绿影婆娑……在3月12日植树节前夕,记者走进惠州市...

相关新闻
猜你喜欢
评论(质监部门高效服务助推惠炼二期建设)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力