惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

警民合力演绎“最美逆行” 元宵夜救护车被堵,交警开辟生命通道助急救

来源:惠州日报 2018-03-07 17:55   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者杨 熠 通讯员邓闽榕)近日,一段惠州交警为救护车开辟生命通道的暖心视频在网络上广为流传,引来众多网友点赞。据了解,元宵节晚上,一辆救护车被堵在市区西湖景区繁忙的高峰车流中,为了能让急救病人及时就医,公安交警部门及时开辟急救通道,执勤民警护送救护车“逆行”快速通过拥堵路段及时赶到医院。

当晚9时许,市公安局交警支队江南大队女子队全体交警正在繁忙路段执勤。“一辆救护车被堵在朝京门路段,请立即前往疏导!”正在平湖门附近巡逻的女子队民警徐波第一时间赶往现场。

徐波告诉记者,由于当晚西湖景区周边路段实行限时单行的临时交通管制,仅留环城西路由南往北方向最右侧车道供公交接驳车正常通行,因此在做好安全防护措施的情况下,可护送救护车“逆行”快速绕过拥堵路段。

于是,徐波再次拉响警笛,驾驶警用摩托车在救护车前方开道,另一名交警则开警车在后方护送,前后“夹击”形成安全间隔,开辟出一条生命通道。最终此辆救护车仅用时4分钟便安全地通过了环城西路,随后顺利抵达市中心人民医院。

当晚在环城西路见证了这暖心一幕的网友说:“救护车被堵,惠州交警开辟生命通道,公交车司机、行人积极配合,这是最美的逆行!要为尽职尽责、平凡而又伟大的交警点赞。”“我们只是做了一名交警应该做的事情,只想让救护车及时抵达医院,病人尽快得到救治。”民警徐波在接受记者采访时说。

新闻推荐

加快构建“2+2+N”现代产业体系 惠州市努力在建设现代化经济体系上走在前列

惠州市把建设现代产业体系作为高质量发展的重要抓手。这是旭硝子第11代显示玻璃基板,也是目前全球最大尺寸玻璃基板。本报...

相关新闻
猜你喜欢
评论(警民合力演绎“最美逆行” 元宵夜救护车被堵,交警开辟生命通道助急救)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力