惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 博罗新闻 > 正文

春花烂漫醉鹅城

来源:惠州日报 2018-03-11 17:43   http://www.hgus.com/

▲3月8日,惠城区三栋镇沙澳村黄花风铃木绚丽绽放。

▲3月8日,惠城区三栋镇沙澳村黄花风铃木绚丽绽放。

▲在惠州市一生态园里,格桑花开得格外灿烂,游客们纷纷在花海中拍照留念。

▲在惠州市一生态园里,格桑花开得格外灿烂,游客们纷纷在花海中拍照留念。

▲人面桃花相映红。

▲人面桃花相映红。

鞭炮花“霸道”地装扮着民居阳台。

鞭炮花“霸道”地装扮着民居阳台。

▲游人在美景前拍照留念。

▲游人在美景前拍照留念。

▲木棉争艳。

▲木棉争艳。

▲桃花朵朵红。

▲桃花朵朵红。

▲淡紫色的紫荆花宛如一幅写意的水墨画。

▲淡紫色的紫荆花宛如一幅写意的水墨画。

阳春三月,春暖花开。每年这个时候,惠州各种各色花卉争奇斗艳。木棉花、桃花、樱花、黄花风铃木、格桑花、杜鹃花、山茶花、三角梅、巴西野牡丹……把春天的气息撒播在惠州的每个角落,把鹅城装扮得分外妖娆,引得市民纷纷驻足欣赏。

●赏花地点:市区红花湖桃梅园、博罗象头山、惠东永记生态园

桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。作为春天的“信使”,桃花已如醉霞绯云般绽放枝头,仿佛抿着嘴微笑,舒展着枝叶,在青山怀抱中无限柔媚。记者在市区红花湖桃梅园看到,市民和游客纷纷来这里感受“人面桃花相映红”的美好景象。

●赏花地点:市区高榜山、红花湖、鹿江公园、博罗那里花开主题公园、惠东花果山传奇庄园等

千娇百媚迎宾客,一树樱花为君开。在红花湖桃梅园里,每棵樱花树上都“站”满了大大小小的“花仙子”。“花仙子们”在微风中时而相拥,时而翩翩起舞,一时间花枝乱颤,迷了游人眼。

●赏花地点:惠州街头

除了公园里百花绽放,街头也有亮色装点。火红热烈的木棉花与灿若云霞的紫荆花争奇斗艳,一阵微风吹过,花瓣飞扬,一地红艳。

●赏花地点:惠城区三栋镇沙澳村、博罗县泰美沉香谷种植园、泰美中心小学等

春到赏风铃,已成为近年来惠州市民踏春寻芳的热门。成片的黄花风铃如滔滔金浪,似给大地铺上一层金黄的毯子。小清新的黄花风铃,在蓝天白云衬托下显得娇俏可爱,在阴雨朦胧中更显明亮抢眼。

●赏花地点:惠东县白盆珠镇横江村、惠城区水口海纳现代农业生态园、紫溪半岛、惠东永记生态园等

除了南方地区常见的花卉,原本只在高原地区生长的格桑花也悄悄“落户”惠州。不少生态园里,大片格桑花随风摇曳。漫步花海中,举起相机按下快门,每一张照片都美得可以当屏保。 本报记者姚亚超

本版图片 本报记者李松权 汤渝杭 摄

新闻推荐

公安特警跨区拉动比武交流

▲特警队员演练中。本报记者付巨晗通讯员唐乃国摄本报讯(记者付巨晗通讯员袁隽豪)“惠州公安特警跨区拉动比武交流活动开始...

相关新闻
猜你喜欢
评论(春花烂漫醉鹅城)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力