惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠东新闻 > 正文

文艺展演观者众特色小吃人气旺 庆祝“三八”妇女节活动丰富多彩

来源:惠州日报 2018-03-12 17:41   http://www.hgus.com/

妇女姐妹冒雨争相品尝特色小吃。

妇女姐妹冒雨争相品尝特色小吃。

本报讯 日前,“巾帼心向党,建功新时代”惠东县纪念“三八”国际劳动妇女节108周年系列活动在县文化广场举行。县委书记郭武飘,县委副书记、县长魏荣君等县四套班子领导与全县2000多名各界妇女欢聚一堂,共庆妇女同胞节日,共谋妇女事业发展。

纪念大会上,郭武飘和魏荣君等领导为全国最美家庭、广东省三八红旗手、广东百户最美家庭、广东省巾帼创业示范基地等颁发荣誉证书或牌匾。

庆祝活动期间,举行了文艺展演、“美食美客、香飘惠东”传统小吃展、“清廉好家风,共筑中国梦”家庭文化展、“中国梦·巾帼美”风采展、“惠东商海女英赞”创业创新成果展,以及食品安全宣传、“法治新征程、服务在身边”三八维权周宣传、“不让毒品进我家”和“向邪教说不”宣传、维权服务站宣传等活动。

在“不让毒品进我家”和“向邪教说不”的承诺墙前,各界妇女郑重签名承诺抵制毒品、防范邪教,共同构建无毒家园、文明社会。

在文艺展演现场,从鼓舞《鼓舞盛世》、女生小组唱《好儿好女好江山》,到配乐诗朗诵《金凤高飞》、广场舞《东方红》,再到群口快板 《十九大精神放光芒》、歌伴舞《祝福祖国》,精彩的演出赢得观众阵阵掌声。展演中,不时还穿插了家庭美德、食品安全、妇女维权、禁毒防邪等知识问答,让各界群众在品尝文艺“大餐”的同时增长了知识。

在传统小吃展示现场,由全县16个乡镇(街道、度假区)“妇女之家”参展的32种特色小吃代表了当地的饮食文化,成为现场吸引群众的最亮丽的一道风景。尽管当天天气较冷,并下着小雨,但众多姐妹仍排起长龙等候,争相品尝特色小吃,活动场面火爆。通过现场专家评委和大众评委的点评,3个乡镇参展小吃获得最具人气小吃奖,5个乡镇参展小吃获得最具特色小吃奖,8个乡镇参展小吃获得最具风味小吃奖。

文/图 本报记者赖金朗 通讯员黄少卿

新闻推荐

稔平半岛供水工程加快推进 设计日输水45万吨,预计年底基本完成管道铺设

工人在铺设管道。日前,记者在惠东稔平半岛供水工程寨场山段施工现场看到,工人在用挖土机对隧洞(一种穿山开挖建成的封闭式输...

相关新闻
猜你喜欢
评论(文艺展演观者众特色小吃人气旺 庆祝“三八”妇女节活动丰富多彩)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力