惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

仲恺区发出匠才英才全国征集令 2018年“春暖花恺”大型综合人才招聘会现场提供1000多岗位

来源:惠州日报 2018-03-13 17:39   http://www.hgus.com/

招聘会现场。 本报记者魏怡兰 通讯员马晓慧 摄

招聘会现场。 本报记者魏怡兰 通讯员马晓慧 摄

3月9~10日,2018年“春暖花恺”大型综合人才招聘会暨“恺聚匠才”全国招募行动在仲恺高新区人才服务大厦人才市场启动,包括惠州三星电子、TCL集团、德赛电池、亿纬锂能、德赛西威及信利等273家大中型企业,现场提供1000多个岗位,吸引了1100多人次求职面试,两天共达成就职意向372人次。仲恺高新区146家区内企业的HR总监、经理等代表参加启动仪式。

将打造人力资源产业园

活动中,仲恺高新区正式启动了“恺聚匠才”全国招募行动,通过媒体、网站、微信公众号等全面发出匠才全国征集令,并发布“十项行动”,向全国招募匠才、英才,推动高新区进一步寻求人才的步伐。

“启动本次招聘会是仲恺高新区社会事务局倾力打造2018"恺聚匠才"全国招募行动的一部分,此次"恺聚匠才"全国招募行动是仲恺高新区为深入实施"人才强区"战略,切实帮助企业解决基础性人才引、用、留问题,从引人、育人、用人、留人四个方面全方位打造的特色服务品牌。”活动中,仲恺高新区社会事务局党组书记、常务副局长许玉书介绍了“十项行动”有关情况。

据介绍,“十项行动”中,包括开辟新路线,着手在市内、粤东、粤西、粤北、江西、广西等线路全面开展校园招聘会,加大校企合作力度;与省技校、粤东技校等20家院校深入合作,引导学生岗前培训输送区内企业;大力拓展中职技校的合作网络;打造人力资源产业园,引进多家代表性人力资源服务机构,为企业提供全方位人力资源服务等。随着仲恺高新区加快发展,目前人才缺口增大,初步统计还需要10万到20万人。

招聘岗位最低月薪基本超3500元

据悉,“十项行动”还包括室内室外大型招聘会相结合,着力解决企业用工需求;送培训送技术到企业,选拔技术尖子开展技术交流,强化优秀技能人才的榜样带动作用;继续开展“技行仲恺”技能竞赛活动;壮大人力资源协会,发挥好用工联盟作用,实现区域资源共享及人才配置效益最大化;搭建人力资源公共服务平台,实现全区HR资源共享网络化数据化;强化异地务工人员服务体系,营造良好人文环境;优化完善相关扶持政策,精简审批环节,扩大政策普惠面;做好人力资源政策宣传,推动和谐劳动示范区建设。

记者在招聘会现场看到,企业的岗位需求包括普工、技工、质检、仓管、技术管理、测试员、电工、工程师、管理、财会、文职、销售、人力资源、编辑、设计等,涵盖企业生产经营管理的方方面面,最低月工资基本都超过了3500元。主办方还专门为面试成功者提供了精美的纪念品。

“可以感受到惠州对人才的需求量很大,招聘现场非常人性化,有专门的人才政策宣传服务,让我们这些新的求职者了解各类惠民政策及法律信息,帮助我们规避风险。惠州三星公司的导师还给我们作了职业生涯规划与设计的讲座,为求职者提供了一盏明灯。”来自江西赣州的大四学生吴伟告诉记者,学习机械制造专业的他基本确定了在惠州工作,希望能找到满意的工作。

本报记者魏怡兰 通讯员马晓慧

新闻推荐

惠州市将对9类重点产品开展专项打假

本报讯(记者张斐通讯员肖琦)记者昨日从市质量技术监督局获悉,今年,按照全省打假工作部署,惠州市将对9类重点产品开展专项打假...

相关新闻
猜你喜欢
评论(仲恺区发出匠才英才全国征集令 2018年“春暖花恺”大型综合人才招聘会现场提供1000多岗位)
频道推荐
  • 仲恺钱币杂项古玩新年交流会举行 设展位近百个,上千名收藏爱好者前来观展交流,成交额达40万元左右
  • 只卖两种牛肉的潮汕店回头客众多
  • 民宿与星级酒店,您更青睐哪个? 业内人士:应根据自身旅游体验需求和经济能力来选择
  • 为喜爱景区投票每天可抽奖三次 “2018-2019惠州读者喜爱品牌评选”活动火热进行
  • 惠州综合高中培养能力获肯定 “低进高出、高进优出”办学质量稳步提升
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张