惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

为美丽惠州添新绿 昨日植树节全市9万余人义务种树45万多棵

来源:惠州日报 2018-03-13 17:39   http://www.hgus.com/

不负好春光,挥锄种树忙。 本报记者黄俊琦 摄

不负好春光,挥锄种树忙。 本报记者黄俊琦 摄

“我一个小时种了10多棵树苗,义务植树活动很有意义,美化环境造福后代。”市民江燕花高兴地说。昨日是第40个全民义务植树节,当日上午,2018年惠州市义务植树活动在激流坑水库旁边山体举行,驻惠官兵、干部职工、群众、学生、志愿者代表等近800人参加植树活动,共种植12200多株树苗。

据市林业部门统计,昨日全市共有9.157万人参加义务植树活动,植树45.834万株。

志愿者种完树发朋友圈宣传环保理念

昨日上午8时许,激流坑水库旁边山体一派热火朝天景象,大家纷纷拿起铲子,将一棵棵小树苗细心种下。

当日,市志愿服务联合会召集约260名志愿者参与义务植树活动,种植树苗阴香、木荷、大叶紫薇、小叶紫薇、枫香等2300多株。

1965年出生的陈建乐,来自中国电信志愿服务队,种完一棵树苗后,他气喘吁吁地往山上爬,鞋上满是泥尘。“我从山脚一直种到山顶。体力虽然比不上年轻人,但重在参与嘛。”陈建乐高兴地说,这是他第三年参与义务植树活动。种完树苗,他还不忘拍照发朋友圈,宣传义务植树、绿色环保理念,并引来很多留言:“这么好的活动,怎么不叫上我呢。”

市烟草专卖局志愿服务队组织了10名志愿者参与义务植树活动,当天种下30多株树苗。

活动现场还有来自惠州市多所学校的师生。市建筑学校共有48名学生参与此次植树活动,学生傅兴达是第一次参与义务植树,他认为植树造林很有意义,可以美化环境。

入春以来建立义务植树示范基地87个

据统计,昨日全市共有9.157万人参加义务植树活动,植树45.834万株,建立义务植树示范基地66个,面积0.797万亩。

据了解,本次植树活动种植面积70亩。为确保种下的树苗成活率达到90%以上,接下来将有专业队伍对基地苗木进行养护,为期两年半,次数分5次,按规范要求进行除草除杂、松土施肥、防治有害生物和浇水等。

记者从市绿委办获悉,入春以来,全市各县(区)积极开展义务植树活动,全面推动新一轮绿化惠州大行动,助力建设绿色化现代山水城市。截至3月12日,全市共有82.04万人参加义务植树活动,植树241.66万株,建立义务植树示范基地87个,造林面积1.195万亩。

本报记者陈春惠 通讯员汤镜泉

新闻推荐

惠州市推进河长制工作落到实处

本报讯(记者杨熠通讯员毛新春)昨日上午,副市长刘小军带队到惠阳区良井镇召开全市河长制工作推进会,研究解决水浮莲专项整治中...

相关新闻
猜你喜欢
评论(为美丽惠州添新绿 昨日植树节全市9万余人义务种树45万多棵)
频道推荐
  • 仲恺钱币杂项古玩新年交流会举行 设展位近百个,上千名收藏爱好者前来观展交流,成交额达40万元左右
  • 只卖两种牛肉的潮汕店回头客众多
  • 民宿与星级酒店,您更青睐哪个? 业内人士:应根据自身旅游体验需求和经济能力来选择
  • 为喜爱景区投票每天可抽奖三次 “2018-2019惠州读者喜爱品牌评选”活动火热进行
  • 惠州综合高中培养能力获肯定 “低进高出、高进优出”办学质量稳步提升
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张