惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠阳新闻 > 正文

将病人红包转作住院押金 区中医院刘军城行为获点赞

来源:惠州日报 2018-03-14 17:38   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者李芳娟 黄尉宏 通讯员黄远斌 张艳芳)在惠阳本地论坛上,惠阳区中医院内科主任刘军城的故事引起了网友的广泛关注。记者了解到,刘军城在春节值班期间“收下”一患者家属红包,将红包里的1000元交护士长给病人交住院预交款,以此“阳奉阴违”的方式退回了病人的红包,受到网友点赞。

原来,今年96岁高龄的患者罗奶奶,因多发性脑梗,还身患严重糖尿病、高血压等疾病,反复入住该院内科。2月21日,罗奶奶病情加重再次入院,入院时意识不清,心、脑、肺、肾已经全面衰竭,病人家属商议:希望让老人自然、安宁地走完生命历程,不做创伤性的治疗。此时正值春节,家属又希望能争取时间让其他在外地的亲属能赶回来见罗奶奶最后一面。

获知此情况后,在罗奶奶住院期间,刘军城带领医护人员不停做着支撑血压、心跳、呼吸等的治疗,实施了多次抢救。每一次抢救,他都亲自指导,医护人员精心治疗及护理,全程守护着罗奶奶走完人生最后一程。“医护人员的那份耐心、细心,家属都比不上,而且重症监护室还住着其他重病人。”罗奶奶的女儿说,并为医护人员竖起了大拇指。

之后,为感谢刘军城及内科全体医护人员的悉心照顾,罗奶奶的女儿偷偷塞给刘军城1000元红包。刘军城“收下”了红包,然后将红包里的1000元转交给护士长用作病人交住院预交款,以此方式将红包退回给病人。

新闻推荐

“将军园物语”主题油画展对外开放 “四八”烈士遇难纪念日活动举行

叶挺将军亲属整理花篮绥带。本报记者李芳娟黄尉宏摄本报讯(记者李芳娟黄尉宏特约通讯员林锦成)昨日是叶挺将军及“四八...

相关新闻
猜你喜欢
评论(将病人红包转作住院押金 区中医院刘军城行为获点赞)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力