惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠城新闻 > 正文

干部群众一起植树掀起造林绿化热潮 全区年内计划造林5000亩

来源:惠州日报 2018-03-14 17:37   http://www.hgus.com/

植树活动现场。

植树活动现场。

本报讯 3月12日植树节当天,林利育、陈国强、陈娟、凌战等区四套班子领导来到龙丰街道共联村开展2018年党政机关义务植树活动,与该区600多名党员干部、志愿者撸起袖子带头为家园添新绿,掀起造林绿化热潮。活动由副区长陈广文主持。

活动当日,共栽植荷木、油桐、火力楠、黎蒴和相思等乡土阔叶树种1.2万多株。植树节期间,惠城区各镇(街道)也组织开展了形式多样的义务植树活动,区林业部门结合植树节开展了 “送树苗下乡活动”,动员群众对房前屋后进行绿化美化。惠城区2018年党政机关义务植树点位于龙丰街道共联村何屋村民小组林地,是该区生态景观林带项目建设点之一,面积约700亩,通过种植荷木、油桐、相思等乡土阔叶树种对林地上桉树进行更新改造。

近年来,惠城区委、区政府高度重视林业重点生态工程建设,广泛开展全民义务植树活动,以实际行动践行 “绿水青山就是金山银山”理念,形成了人人关心生态、人人保护环境的良好氛围。据介绍,2018年惠城区将围绕区委、区政府建设“绿色化现代山水城市首善之区”这一目标,扎实推进林业重点生态工程建设,全年计划造林0.5万亩,森林抚育0.5万亩,建设森林村庄24个,建设村级森林公园2个,预计6月份可完成全年造林任务。

文/图 本报记者彭红霞 谢菁菁 郑国瑞 通讯员周文媚

新闻推荐

“爱鸟周”宣传活动举行

市民在观看各种野生动物标本。本报记者李松权汤渝杭摄本报讯(记者杨熠通讯员周少亭)“保护鸟类,就是保护生态环境平衡!”3月2...

相关新闻
猜你喜欢
评论(干部群众一起植树掀起造林绿化热潮 全区年内计划造林5000亩)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力